Em má fase na atual temporada e buscando escrever um novo caminho, o São José largou bem na Copa do Brasil de Futebol Feminino. Jogando fora de casa, as meninas da Águia golearam o Paraíso-TO, nesta quarta-feira (24), e eliminaram o jogo de volta. Os gols do placar de 3 a 0 foram marcados por Yasmin, Allana e Elize.

Recém-eliminado do Campeonato Paulista para o Corinthians, o São José já havia caído também no Campeonato Brasileiro, diante do Rio Preto, e perdido a final dos Jogos Regionais para o Mogi das Cruzes. Largar bem na Copa do Brasil, então, era fundamental para a equipe da técnica Emily Alves.

O vitória joseense começou a ser construída aos 23 minutos, quando Yasmin recebeu bola em escanteio curto e chutou para o gol. A bola saiu fraca, mas a goleira Negona aceitou. As paulistas tiveram mais chances de ampliar, mas, no final da primeira etapa, as donas da casa ensaiaram uma pressão com perigosas oportunidades.

O início do segundo tempo, porém, frustrou o sonho do Paraíso. Aos seis minutos, Negona fez falta em Luize dentro da área. Pênalti, que Allana bateu para fazer o segundo. Aos 22', Bebel fez o cruzamento e Luize marcou o terceiro, garantindo a vitória joseense e a eliminação do jogo de volta.

União joga bem e vence Caucaia com facilidade

União e Caucaia entraram em campo na tarde desta quarta-feira (24) para disputar o jogo de ida da primeira fase da Copa do Brasil de Futebol Feminino. Em casa, a equipe do Rio Grande do Norte conseguiu administrar a partida e não teve dificuldades para vencer por 3 a 1. Mila, Marcela e Andreia marcaram e Vanusa descontou para as cearenses.

Graças ao resultado, o União tem vantagem para o jogo de volta na cada das adversárias, disputado dia 31 de agosto, às 15h, em Fortaleza. O Caucaia precisa vencer por três gols de diferença ou 2 a 0. Caso o placar se repita, as equipes definem a vaga em disputa de pênaltis.

Durante os noventa minutos, o Caucaia encontrou muitos problemas e uma grande dificuldade para passar do meio-campo. Com uma jogadora a menos até os 16 minutos do primeiro tempo, as cearenses sofreram com o empenho do União, que aos 29' abriu o placar em ótima jogada individual de Mila.

O segundo tempo teve mais domínio do União e pouco perigo de Caucaia, que já garantia o jogo de volta por estar fora de casa. Aos 15 minutos, Jady foi derrubada na área e o árbitro da partida assinalou pênalti, convertido em cobrança forte de Marcela. Dez minutos depois, Andreia mandou um lindo toque por cobertura e selou a vitória da equipe. Vanusa ainda marcou aos 30 minutos após vacilo grande da defesa adversária e da goleira Ellen, mas não foi suficiente.

Náutico joga mal e perde para Botafogo-PB na Copa do Brasil Feminina

(Foto: Victor Cavalcanti)

Nos Aflitos, Náutico e Botafogo-PB se enfrentaram para disputar o jogo de ida da Copa do Brasil de Futebol Feminino. O duelo foi dominado pela equipe visitante e, apesar da vontade da equipe pernambucana, a limitação das jogadoras acabou impedindo que o placar fosse outro. Com gol de Raiza aos 17 minutos do primeiro tempo, as botafoguenses venceram por 1 a 0 e vão com vantagem para o confronto da volta.

A vaga será definida no dia 31, quarta-feira, às 15h. O confronto entre as duas equipes será em João Pessoa (PB), no Estádio da Graça.
O Náutico tentou passar pelos problemas técnicos e fazer um jogo disputado contra o Botafogo, mas não foi possível. Com apenas um chute a gol durante os noventa minutos - dado já na etapa final -, as pernambucanas sofreram e levaram o gol no primeiro tempo. Raiza marcou aos 17 minutos e deixou as paraibanas na frente.

As donas da casa viram o Botafogo apenas administrar a vantagem e tentaram ir para cima. Elas ainda conseguiram atacar, colocando ainda uma bola na trave em cobrança de falta. Sem tentar tantas finalizações na segunda etapa, as visitantes só levaram perigo novamente com Raiza aos 40 minutos, mas a atacante se chocou com a goleira adversária e a partida ficou parada por um tempo

E mais: Guia da Copa do Brasil de Futebol Feminino

Outros resultados:

UDA (AL) 2x4 Vitória (PE)

Gols da UDA foram marcados por Jéssica (duas vezes).
Gols do Vitória foram marcados por Érica, Thamires, Karen e Amanda.

Barcelona (RJ) 1x0 Comercial (MS)

Gol do Barcelona foi marcado por Evellen.

Cresspom (DF) 7x0 Aliança (GO)

Gols do Cresspom foram marcados por Dani Helena (três vezes), Sirlene (três vezes) e Drieli.

Boca Júniors (SE) 0x15 São Francisco (BA) - Não terá jogo de volta. São Francisco classificado automaticamente.

Gols do São Francisco foram marcados por Ellen (cinco vezes), Maria São Pedro (cinco vezes), Jumaria, Norma, Dimenor, Faby e Ednobrega.

Vila Nova-ES 4x0 Ipatinga-MG

Gols do Vila Nova foram marcados por Luana (duas vezes) e Thais (duas vezes)

São Raimundo-RR 0x1 Iranduba-AM

Porto Club-RR 0x0 Atlético-AC