Nesta quinta-feira (22), o Coritiba enfrentou o Uberlândia, no Estádio Parque Sábia em confronto válido pela segunda rodada da Copa do Brasil. A equipe coxa branca fez uma partida regular e conseguiu vencer por 2 a 0, com gols de Rafael Stevam(contra) e Julio Rusch.

A partida começou bastante disputada com as duas equipes chegando forte em alguns lances. Aos 13 minutos, William Matheus recebeu a bola no meio e tentou arrematar, mas foi parado pela entrada duríssima do volante João Paulo, a qual tirou o lateral da partida, dando vaga ao menino Léo Andrade. A partir dessa substituição, o Coritiba passou a ter 8 jogadores da base na sua equipe titular.

A saída do camisa 66 não abalou o time do Alto da Glória, que na primeira etapa neutralizou praticamente todas as chegadas à frente do time da casa e aplicou maior volume de jogo, principalmente com as chegadas pelos lados do campo com os pontas Iago Dias e Guilherme Parede. Aos 37 minutos, em escanteio cobrado por Julio Rusch, Romércio subiu pra brigar com Rafael Stevam, que teve azar no lance e abriu o placar para o time visitante com seu gol contra.

Na volta das equipes ao campo, inicialmente o Uberlândia tentou alguns lances com Jean pelo meio e Cesinha pela direita, mas sem muita eficácia. A equipe da casa foi golpeada logo aos 17 minutos do segundo tempo, quando Guilherme Parede, que trocou de lado com Iago Dias, fez jogada pela direita e acertou belo cruzamento na área para Julio Rusch, que cabeceou sem chances para Clebão.

A partir daí, a equipe visitante apenas recuou para tentar chances no contra-golpe, mas não teve eficácia e a única coisa que conseguiu foi se defender da pressão nos minutos finais, principalmente depois da expulsão de Marcos Moser, que levou o segundo cartão amarelo, aos 38 minutos.

O time de Sandro Forner, que se classificou de forma emocionante na última partida da Copa do Brasil contra o Parnahyba, com direito a gol no último lance do jogo, hoje teve uma atuação mais segura e conseguiu avançar à terceira fase da Copa do Brasil. O próximo adversário será o Goiás, que eliminou o Boa Esporte nos pênaltis (6 a 5). Diferentemente das duas primeiras rodadas, a próxima fase será decidida em dois jogos. O primeiro confronto será no Serra Dourada, dia 28/02. A partida de volta dia 14/03, no Couto Pereira.