1-0-1, min. 23, Camutanga. 1-1, min. 44, Léo Gamalho.
Náutico VAVEL

Náutico sofre gol do CRB no fim e deixa escapar primeira vitória na Série B

Camutanga e o artilheiro Léo Gamalho fizeram os gols da partida disputada no Estádio dos Aflitos, em Recife

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Com um gol em cada tempo, Náutico e CRB ficaram no 1 a 1 neste sábado (15), em jogo válido pela terceira rodada da Série B. Camutanga abriu o placar no estádio dos Aflitos, mas Léo Gamalho decretou o empate em Recife.

O Náutico comandou o primeiro tempo e abriu o placar em jogada de bola parada. Destaque do time pernambucano nesta noite, Jean Carlos cobrou escanteio e Camutanga subiu livre para concluir com precisão a cabeçada e fazer 1 a 0.

A primeira chance de gol do Náutico foi com Jean Carlos logo aos seis minutos, mas Victor Souza levou a melhor. Aos 35, Dadá criou jogada pela ponta esquerda e soltou a bomba, que explodiu na trave esquerda do CRB. Salatiel ficou com o rebote e mandou a bola na rede, mas a arbitragem assinalou o impedimento no lance e invalidou o gol. Três minutos depois o Náutico assustou o goleiro Victor Souza outra vez, em chute de Erick que passou acima do gol.

O CRB só teve duas oportunidades na primeira etapa - Bill acertou a trave aos 16 minutos, quando o placar ainda estava zerado, e aos 41, em cobrança de falta de Xandão que saiu à esquerda do gol de Jefferson.

Nos acréscimos, Jean Carlos carregou a bola desde o meio-campo, avançou em diagonal e chutou, mas aí Victor Souza espalmou para escanteio.

Um erro de passe do CRB ocasionou a primeira chance de perigo do Náutico no segundo tempo. No lance, o Timbu armou contra ataque e a bola chegou até Dadá, que cabeceou à direita do gol. Aos 16 minutos, Erik acertou a trave pela segunda vez em chute colocado de fora da área.

O time alagoano respondeu aos 21, quando Thiaguinho bateu de longe, mas Jefferson fez a defesa em dois tempos. O empate quase saiu aos 33 com Magno Cruz, mas o zagueiro Rafael Ribeiro salvou o Náutico ao tirar a bola em cima da linha.

No entanto, após uma cobrança de lateral de Thiaguinho aos 44 minutos, Luidy finalizou e no rebote Léo Gamalho apareceu no meio da pequena área para desviar de pé direito e fazer o terceiro gol dele na Série B.

Classificação e próximos compromissos

Ainda sem vencer na Série B, o Náutico, 15º colocado, com dois pontos, volta a campo na quarta-feira (19), quando encara o Vitória em Salvador. Já o CRB, que tem quatro pontos e está em sexto, recebe o Brasil de Pelotas na véspera no Estádio Rei Pelé.