GrêmioGrêmio VAVEL

Grêmio goleia Pelotas e assume segunda colocação no Gauchão

Tricolor resolveu a partida somente na segunda etapa, após ter dificuldades antes do intervalo.

Divulgação/GFBPA
jackson-crizel
Por Jackson Crizel

Grêmio conquistou um resultado elástico atuando em casa na noite deste domingo, mas os gols só saíram nos 25 minutos finais do jogo. Ricardinho, Alisson, Diego Souza  e Ferreirinha anotaram os gols do tricolor na vitória por 4 a 0.

• Estratégias

Após rodadas com time de transição, o Grêmio utilizou uma equipe mista contando com Diego Souza. Renato Portaluppi esteve na casamata após folga. O Pelotas sob olhares do novo técnico Rafael Jacques teve de se reinventar em meio aos desfalques por suspensão e de jogadores que pertencem ao tricolor e estão em regime de empréstimo.

O Grêmio começou com mais posse de bola desde os instantes iniciais, o Pelotas por sua vez, recuado em seu campo. Não demorou muito para o tricolor chegar com Diego Souza de cabeça, no entanto, a equipe dava espaço e aos 10, Gabiga chutou por cima e quase marcou para o Lobão. Apesar de ter ações do jogo, o time de Renato tinha imensa dificuldade de penetrar na defesa azul e ouro e passou a apostar exclusivamente em cruzamentos para área na tentativa de marcar. O Pelotas se valia das bolas paradas e se mostrou mais incisivo na primeira etapa. No fim, Diego Souza bateu falta com categoria e ela passou ao lado de fora da rede, sendo a melhor chance do Grêmio antes do intervalo.

Na segunda etapa, o Pelotas voltou com mais posse de bola, aos 12 minutos o time reclamou pênalti, o juiz da partida viu falta e na cobrança, Brenno defendeu o chute de Marcelo, com as entradas de Thaciano Ricardinho, o tricolor melhorou e com tabelamento de ambos, chegou ao gol aos 21 com o jovem atacante se tornando o artilheiro do time no estadual. Pouco depois, a zaga do Pelotas saiu mal e Alisson chutou para o gol vazio. Com o resultado favorável, a superioridade gremista apareceu e aos 31, Diego Souza fez de falta. Dois minutos mais tarde, Ferreirinha fintou o bonito e fechou o placar na Arena.