Fluminense e Vasco ficaram no empate na noite desta terça-feira (30) pela sétima rodada do Campeonato Carioca. Em jogo parelho e com boas chances para ambos os lados, as equipes perderam a chance de se aproximar do pelotão de frente.

Com o empate, o Fluminense chegou a 10 pontos e entrou momentaneamente no G-4. O Vasco foi a sete pontos e ficou distante de uma vaga nas semifinais da competição.

Cano coloca Vasco na frente

O jogo começou equilibrado. Com um time que joga junto há mais tempo, o Fluminense teve mais posse de bola, mas não conseguia refletir isso em superioridade. O Vasco, com um meio campo diferente das últimas partidas, encontrava muita dificuldade para sair jogando. Bruno Gomes e Andrey, volantes do Cruzmaltino, falharam algumas vezes nesse quesito.

O Fluminense, no entanto, também não conseguia chegar com perigo ao gol do goleiro Lucão. Em uma boa chegada pela direita, Calegari chutou cruzado, mas mandou direto para fora. O Vasco tentou responder em chute de Carlinhos, mas mandou sem direção.

Em um jogo muito truncado, valeu a estrela do artilheiro. Bruno Gomes lançou, Gabriel Pec dominou e deixou para Léo Matos. O lateral deu um lindo passe para Andrey, que bateu cruzado e Cano desviou para os fundos da rede. Bela jogada coletiva do Vasco.

O Tricolor das Laranjeiras não conseguiu se encontrar no primeiro tempo para reagir e o Vasco aproveitou para se fechar. Fim do primeiro tempo e Vasco na frente.

Fred é gol

Se a estrela do artilheiro brilhou para o Vasco no primeiro tempo, ela brilhou para o Fluminense na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Nenê cobra escanteio e Fred cabeceia firme, sem chances para Lucão, empatando o placar em Volta Redonda.

O Fluminense continuou melhor após o gol. Em uma bobeada de Leandro Castán, quase que Fred aproveita para fazer mais um. Em chute colocado, Martinelli quase virou a partida.

O Vasco mexeu e melhorou com as entradas dos garotos Laranjeira e Figueiredo nos lugares de Carlinhos e Bruno Gomes. Os experientes Fred e Nenê cansaram e também deixaram o gramado para as entradas de John Kennedy e Ganso.

A partir daí o Vasco foi melhor. Controlava mais o jogo e apareceu bem no ataque. Andrey, em duas cobranças de falta, assustou o goleiro Marcos Felipe. Na primeira, a bola explodiu na trave. Na segunda, a bola passou muito perto do gol.

O Vasco continuou pressionando. Gabriel Pec e Laranjeira tiveram boas oportunidades, mas pararam no goleiro Marcos Felipe. Kayky, que entrou no Flu, também deu trabalho para a defesa vascaína.

No último lance do jogo, Zeca cobrou escanteio e Ricardo Graça cabeceou para fora. Fim de jogo, Fluminense e Vasco ficam no empate por 1 a 1.

Na próxima rodada, o Tricolor enfrenta o Macaé, em local ainda a ser definido. Já o Vasco vai enfrentar o Bangu no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.