O futebol em MG retornou, e o Cruzeiro continua em má fase. A Rposa recebeu o Tombense, na tarde desta quinta-feira (1º), no Mineirão, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. O time celeste fez mais uma partida muito abaixo do esperado, não conseguiu se impor e contou com o goleiro Fábio, que pegou um pênalti para ficar no 0 a 0.

Sem inspiração

Sem muita criatividade no primeiro tempo, a equipe de Felipe Conceição teve muito trabalho para segurar a Tombense.

Durante todo o primeiro tempo, a partida foi morna e sem chances claras de gol. Aos 10 minutos, o Cruzeiro reclamou de um pênalti não marcado, após um suposto corte do zagueiro Matheus Lopes.

O Cruzeiro seguia tendo maior posse de bola, mas não conseguia a infiltração na zaga adversári Já o time de Tombos não conseguiu encaixar nenhum contra-ataque efetivo.

Fábio salva do pior

O segundo tempo foi mais movimentado, mas não menos complicado para a Raposa, tanto que antes mesmo dos 30 minutos de bola rolando, Felipe Conceição já havia gastado quatro substituições, e trocou toda a linha ofensiva do time. A princípio, a intenção foi boa, mas na prática não houve muita mudança.

Após os primeiros dez minutos eletrizantes, o Cruzeiro parou e não assustou muito a defesa do Tombense. Enquanto isso, os visitantes aumentaram seu ritmo. Embora tivesse dificuldade para finalizar, encontrava espaços na defesa celeste e criou boas jogadas de ataque. Nenhuma delas, porém, venceu o goleiro Fábio.

A pressão do Tombense por muito pouco não resultou em gol aos 28 minutos, em cobrança de pênalti de Paulinho Dias, que terminou em defesa do goleiro Fábio. No lance que originou a penalidade, Alan Ruschel acabou expulso tomando o segundo amarelo, já que desviou a bola com o braço na pequena área.

Classificação e sequência

O empate não foi positivo para nenhum dos dois times, que seguem fora da zona de classificação para as semifinais do Campeonato Mineiro. A Raposa está em sexto, com oito pontos. Já a equipe de Tombos está em sétimo com sete pontos.

As duas equipes voltam a atuar no próximo domingo. O Cruzeiro viaja até Varginha para encarar o Boa Esporte às 11h. Em Tombos, o Gavião Carará recebe o Athletic às 16h.