Coritiba enfrentou o Operário-PR pela segunda vez em quatro dias, mas desta vez venceu. O Coxa fez 3 a 2, nesta terça-feira (6), na Arena Joinville e avançou à terceira fase da Copa do Brasil.

O Fantasma saiu na frente com Jean Carlo e o Coxa empatou e virou com dois gols de Léo Gamalho. Mas o Operário conseguiu deixar tudo igual com Tomas Bastos. Já nos minutos finais, Luiz Henrique marcou o gol da classificação para o Coritiba.

Tudo igual no primeiro tempo

Logo aos três minutos, o Operário teve uma cobrança de falta a seu favor. Djama Silva bateu direto para o gol, mas Wilson defendeu sem problemas. A resposta do Coritiba foi aos oito, após cruzamento de Natanael. Mas Igor Paixão acabou furando. Nos minutos seguintes, a partida seguiu morna, sem muitas chances de gol. O Fantasma saiu na frente aos 27, com Jean Carlo. Após cruzamento de Djalma Silva, o meia pegou a sobra e mandou para o fundo das redes.

No entanto, a vantagem durou pouco. Já que aos 30 o Coxa empatou com Léo Gamalho. Val cruzou na área e o atacante aproveitou para balançar as redes. Nos minutos finais da primeira etapa, o Coritiba quase virou, novamente com o camisa 9, mas o goleiro Simão fez a defesa. No minuto seguinte, foi o Operário que quase marcou, com Ricardo Bueno. Dessa vez foi Wilson que fez boa defesa e, na sequência, a defesa afastou.

Coxa marca no fim e garante classificação

Na tentativa de voltar a frente no placar, o Operário começou no ataque e logo aos dois minutos Alex Silva bateu de primeira e a bola passou perto. E aos 10, mais uma chegada da equipe, dessa vez com Ricardo Bueno. Mas o goleiro Wilson mandou para escanteio. Por outro lado, foi o Coritiba que chegou ao segundo gol, mais uma vez com Léo Gamalho. Após cruzamento, o atacante cabeceou. Simão segurou, mas a bola foi para trás e a arbitragem deu o gol.

Assim como no primeiro tempo, a vantagem não durou muito. Pois aos 30, o Fantasma empatou com Tomas Bastos, em cobrança de falta da entrada da área. Com o resultado, a partida se encaminhava para os pênaltis. Já que nesta fase o visitante não tem vantagem do empate. Mas, nos minutos finais, o Coxa passou a pressionar e marcou o terceiro aos 45’, com Luiz Henrique. Igor recebeu o passe e cruzou para o meia mandar para o gol.

E agora?

Com o resultado, o Coritiba está classificado para a próxima fase da Copa do Brasil. O próximo adversário será conhecido através de sorteio. Inclusive, na terceira fase, entram os clubes que estão na Libertadores

Pelo Campeonato Paranaense, os times esperam a remarcação de jogos para saber quando voltam a jogar.