No Almeidão, o Vasco venceu a Tombense por 2 a 1 e garantiu vaga na terceira fase da Copa do Brasil, na noite dessa quarta-feira (7). Gabriel Pec colocou o time carioca à frente, e Andrey ampliou no início do segundo tempo. Daniel Amorim descontou para o time de Tombos.

Com a classificação, o Vasco assegurou R$ 1,7 milhão de premiação.

+ Gols e melhores momentos de Tombense 1 x 2 Vasco pela Copa do Brasil 2021

O jogo

O Vasco saiu na frente logo aos dois minutos, com o meia Gabriel Pec. A partir daí, o time carioca dominou amplamente o jogo, tendo boas chances para ampliar. A Tombense só “entrou” na partida aos 17 minutos. Numa cobrança de escanteio, Daniel Amorim cabeceou, mas o goleiro Lucão interceptou. Quatro minutos depois, Amorim teve outra boa chance dentro da área, e chutou para fora.

Depois dessas duas boas chegadas, o jogo ficou equilibrado. O Gavião Carcará apostava em jogadas pela região central, enquanto o Cruz-Maltino gerava situações de perigo principalmente pelas pontas, com velocidade.

Embora Pec tenha sido o autor do gol, quem mais chamou a atenção foi Daniel Amorim. Na terceira oportunidade, o atacante quase deixou tudo igual, de cabeça, em outro lance de escanteio que ele ganhou por alto.

Amorim marca, mas Vasco faz e garante vitória

Logo aos quatro minutos, Andrey, de falta, aumentou o placar para o Vasco. Daniel Amorim, aos 12 minutos, teve ótima oportunidade para diminuir após bobeada da zaga vascaína, mas acabou isolando a bola.

Água mole, pedra dura, tanto bate até que fura. Nos minutos finais, o time carioca recuou a linha de marcação e a Tombense impôs mais pressão. Até que, aos 37 minutos, Daniel Amorim, enfim, diminuiu, de cabeça, num momento em que o Cruz-Maltino estava com três zagueiros na área.

O Gavião Carcará se lançou para o ataque, mas não conseguiu outro gol que levasse a decisão às penalidades. O Vasco também criou situações para ampliar, principalmente com Cano, mas o argentino não estava numa noite inspirada.

Agenda

No próximo dia 14, o Vasco tem clássico contra o Flamengo, às 21h (de Brasília), em partida válida pela fase de grupos do Carioca A. Já a Tombense volta a campo bem antes, neste domingo (11), contra o América-MG, às 18h15 (de Brasília), pelo Mineiro.