A tarde deste sábado (10) marcou o inicio da 9ª rodada do Campeonato Carioca com 2 jogos, no Luso Brasileiro, Portuguesa-RJ e Bangu se enfrentaram, enquanto no Elcyr Resende de Mendonça, MacaéResende se confrontaram.

Lusa Carioca goleia e aproxima de classificação a semifinais

Começamos falando da Portuguesa-RJ que goleou de virada o Bangu por 5x1, logo aos seis minutos os visitantes tiveram um escapa pela direita, após cruzamento o camisa 9 Rafael Carioca foi as redes, abrindo o placar para o Bangu.

A Lusa só foi reagir nos acréscimos do primeiro tempo, após cruzamento, Jhulliam faz um lindo gol para empatar a partida, os outros gols foram marcados por Everton Heleno, Emerson Carioca, Robert e pra fechar com chave ouro, Mauro Silva com belo chute longa distancia marcou o quinto gol aos 51 minutos da etapa final.

Com essa vitória a Portuguesa-RJ chegou aos 17 pontos e ocupa a 3° colocação do campeonato, já o Bangu ocupa a vice lanterna com apenas 5 pontos (4 pontos a frente do lanterna Macaé).

Resende vence lanterna Macaé e se reaproxima do G4

No outro jogo, o Resende acabou vencendo o lanterninha Macaé por 3x1, o jogo começou mais favor arável ao Macaé que conseguiu chegar bem ao ataque mas sem levar muito perigo a meta defendida por Jefferson Luis, mas logo aos 10 minutos Nunes da uma casquinha e a bola chega em Jean Deretti que com um chute de fora abre o placar.

Logo aos sete minutos da etapa complementar, o zagueiro Dante subiu bonito para empatar a partida, Macaé seguiu pressionando porém parou na boa partida do goleiro adversário, na metade do segundo tempo Igor Bolt recebeu um lançamento e ganhou do zagueiro e recolocou o gigante do vale na frente, nos acréscimos o experiente centroavante Nunes deu números finais a partida.

O Resende ocupa momentaneamente a 5° com 11 pontos (2 pontos atrás do 4° colocado Fluminense) e o Macaé amarga a lanterna da competição com apenas 1 ponto.

A Portuguesa-RJ volta a campo contra o Flamengo pela 10ª do campeonato Carioca e o Bangu enfrenta o Volta Redonda, já o Resende visita o Nova Iguaçu e o Macaé enfrentará o Madureira.