Avaí recebeu o Concórdia neste domingo (11) na Ressacada pela nona rodada do Campeonato Catarinense. Mesmo com oportunidades para os dois lados, o 0 a 0 não saiu do placar.

A partida começou com o Avaí tramando jogadas de efeito: aos 4, Giovanni bateu escanteio, Betão ajeitou de cabeça e Bruno Silva mandou uma puxeta, mas Neto Volpi pegou tranquilo.

Aos nove, Giovanni tocou de calcanhar para Gabriel que invadiu a área só que o arqueiro visitante espalmou. Depois de um início envolvente, o time da casa diminuiu o ritmo e só foi ameaçado aos 26, quando Vinicius Baiano chutou muito perto do gol. No fim da primeira etapa, o Avaí voltou a controlar o jogo, primeiro com Gabriel chutando por cima e depois com Lourenço em cabeçada.

Os avaianos começaram a segunda etapa dispostos a abrir o placar. Aos 2 minutos, Giovanni que no primeiro tempo servia resolveu arriscar e a bola passou perto do ângulo. Três minutos depois, Gabriel isolou com o gol vazio após levantamento.

A resposta do Galo foi imediata, em falta, Warley cobrou falta com efeito e passou perto da meta de Glédson. Assim como no primeiro tempo, o jogo foi perdendo emoção na faixa intermediária da etapa. O Avaí só ameaçou novamente aos 30, quando Edilson mandou a bola na trave cobrando falta. Já na reta final, aos 41, Vinicius Leite cabeceou bem depois do levantamento de Alemão. Neto novamente fez boa intervenção, garantindo um ponto a cada equipe.

Classificação e próximos compromissos

Terceiro colocado no estadual com 15 pontos, o Avaí não pode mais alcançar a líder Chapecoense nesta fase. O time volta a campo na quinta-feira (15), às 16h30, em casa contra o FC Cascavel pela segunda fase da Copa do Brasil.

Por sua vez, o Concórdia só joga novamente no próximo domingo. Nono colocado com nove pontos, a equipe recebe o lanterna Criciúma, às 16h. Os oito primeiros colocados avançam às quartas de final, enquanto 11º e 12º serão rebaixados.