O Grêmio recebeu a equipe do Independiente Del Valle e perdeu por 2 a 1, o que resultou na eliminação do tricolor da Copa Libertadores da América nesta quarta-feira (14). O Grêmio saiu na frente com um belo gol de Jean Pyerre, mas viu o Del Valle virar com outros dois belíssimos gols de Ortiz. O primeiro jogo tinha sido 1 a 1.

Com a derrota, o Tricolor jogará a Sul-Americana, enquanto o Del Valle classifica-se para a fase de grupos da Libertadores.

Um para cada lado

Precisando do resultado, o tricolor foi para cima do Del Valle e demonstrou uma intensidade de jogo que não se via no time gaúcho há um bom tempo. Com o retorno de Jean Pyerre ao time titular, o Grêmio dominou o meio-campo e conseguia criar e pressionar a equipe equatoriana. Aos 22 minutos do primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar com um golaço de Jean Pyerre, de fora da área. Após isso, o Del Valle cresceu um pouco mais na partida mas não conseguia chegar com perigo.

O Grêmio criava chances e mais chances de gol, mas desperdiçava e não conseguia ampliar o placar na Arena. Primeiro, Maicon recebeu um passe espetacular de Jean Pyerre que o deixou cara a cara com o goleiro, mas o capitão gremista chutou em cima de Ramírez, goleiro do Del Valle. Depois, Ferreira fez uma jogada espetacular pela esquerda, onde chamou o marcador pra dançar, entrou na área e viu o goleiro Ramírez crescer novamente e evitar o segundo gol do Grêmio.

No apagar das luzes da primeira etapa, Cortez cometeu uma falta infantil na entrada da área e Ortiz não perdoou. O camisa 20 do Del Valle colocou a bola lá onde a coruja dorme, tirando todas as chances de defesa do goleiro Brenno

Eliminação precoe

O segundo tempo começou e as equipes retornaram sem alterações, Grêmio e Del Valle alternavam-se na posse de bola e chegavam com perigo. A grande chance do Grêmio no segundo tempo saiu dos pés de Diego Souza, que saiu livre contra o goleiro e tentou cavar a bola por cima de Ramírez, mas exagerou na dose e a bola saiu por cima do gol. Após isso, o tricolor começou a apresentar dificuldades, o Del Valle assumiu as ações da partida, e com a expulsão de Maicon, o Grêmio ficou extremamente vulnerável e viu Ortiz receber livre na grande área para matar no peito e virar a partida na Arena do Grêmio.

Com cerca de 64% de posse de bola, o Del Valle demonstrou na Arena do Grêmio sua capacidade de reação e seu jogo posicional funcionarem na segunda etapa. O Grêmio conseguiu em boa parte do jogo "fugir" desse estilo de jogo do time equatoriano, no entanto, o tricolor cansou e foi completamente envolvido pelo Del Valle, que venceu as duas partidas e mereceu a classificação.

O Grêmio não conseguiu jogar após a expulsão e o segundo gol do Del Valle, o Tricolor tornou-se um time apático e que esperava a partida terminar.

O que vem por aí

Com essa eliminação precoce, o Grêmio disputará a Copa Sul-Americana e ficará no grupo H, onde reencontrará a equipe do Lanús. Já o Del Valle, ingressará na fase de grupos da Libertadores, mais especificamente no grupo A, juntamente com Palmeiras.

O Grêmio volta a campo na próxima sexta-feira, onde enfrenta a equipe do Caxias pelo Campeonato Gaúcho