O Botafogo-PB largou bem no Campeonato Paraibano. Na tarde desta quinta-feira (15), o Belo derrotou o Sousa por 1 a 0, no estádio Marizão, em Sousa, pela rodada de abertura do estadual. O gol da vitória alvinegra foi marcado por Marcos Aurélio.

Sousa e Botafogo-PB voltam a campo na próxima semana. O Belo recebe o Treze na quarta-feira (21), às 20h, no estádio Almeidão, em João Pessoa. No dia seguinte, o Dinossauro vai até Campina Grande para visitar a Perilima.

Primeiro tempo

O Botafogo-PB tomou a iniciativa da partida nos minutos iniciais e quase conseguiu balançar as redes do Sousa por duas vezes com Sávio. Na primeira, o atacante alvinegro não conseguiu aproveitar o cruzamento de Pablo. Em seguida, ele recebeu um belo passe de Clayton e bateu firme para a defesa de Ricardo.

Depois de suportar a pressão adversária, o Sousa tentou equilibrar as ações, mas sem levar perigo ao gol defendido por Felipe. O Botafogo-PB, por sua vez, quase abriu o placar no fim do primeiro tempo, quando Clayton obrigou Ricardo a fazer uma grande defesa, salvando o Dinossauro.

Segundo tempo

Não demorou para a rede balançar. Logo no início da etapa final, Adriano Seixas cometeu pênalti em Juninho. Marcos Aurélio cobrou, Ricardo defendeu, mas no rebote, o camisa 10 do Belo empurrou para as redes. O Sousa teve a chance de deixar tudo igual quando Willian Machado derrubou Marcelo na área e o árbitro Tiago Ramos marcou pênalti. Liniker bateu e Felipe fez a defesa, evitando o empate alviverde.

A equipe sertaneja seguiu em busca do empate até o apito final, mas sem levar perigo ao Botafogo-PB. As melhores oportunidades foram criadas por Dentinho e Almir, que pararam no sistema defensivo alvinegro.