São Paulo vence "freguês" Palmeiras no Allianz Parque pelo Paulistão 2021

Gol do Choque Rei 326 foi marcado por Pablo no Allianz Parque; Tricolor chegou às cento e dez vitórias na história do Choque Rei, contra cento e nove do Verdão

Palmeiras 0 a 1 São Paulo (SE Palmeiras / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Até pouco tempo atrás, os torcedores do Palmeiras adoravam brincar com os do São Paulo afirmando que o Tricolor nunca tinha vencido o Verdão no Allianz Parque - o que era absoluta verdade. Nesta sexta-feira (16), a situação ficou completamente diferente: a equipe do Morumbi venceu pela segunda vez consecutiva o rival, em partida válida pela quinta rodada do certame. No 1 a 0, o único gol foi marcado por Pablo.

O São Paulo, armado no 3-4-1-2 por Hernán Crespo, dominou as ações e, também, as estatísticas: 57% de posse de bola e quinze finalizações (contra oito do Palmeiras) - sendo duas corretas (ante uma do Verdão). A equipe mandante jogou no mesmo 3-4-1-2, armada por Abel Ferreira.

A curiosidade fica por conta da mudança na hegemonia do Choque Rei - nome do clássico entre Palmeiras e São Paulo. Antes da peleja, as duas equipes tinham 109 vitórias no histórico. O Verdão passou, então, a ser "freguês" do rival.

Melhor para os titulares

Jogando com equipe mista por conta da maratona de jogos (o Verdão, desde a última quarta-feira, fez dois jogos válidos pela Recopa Sul-Americana 2021 e decidiu a Supercopa do Brasil 2021 contra o Flamengo), a equipe da casa teve dificuldades para impor o ritmo de jogo. Pablo e Victor Luis assustaram as metas adversárias, mas a primeira boa chance foi do SPFC: Daniel Alves cruzou da ponta direita e Luciano cabeceou no lado esquerdo aos nove minutos. Ele mesmo, três minutos depois, teve boa oportunidade. Willian teve um chute bloqueado por Bruno Alves aos 23 minutos, enquanto Rodrigo Nestor arriscou de longe aos 33 minutos para assustar Vinicius Silvestre. No final do primeiro tempo, Luciano e Igor Gomes também tiveram oportunidades, mas não concretizaram o que criaram no Choque Rei 326.

Willian tentou colocar o Palmeiras na frente aos dois minutos, mas nada conseguiu. Aos dez minutos, a grande chance do Porco: aproveitando bola mal rebatida pela zaga do São Paulo, Gustavo Scarpa enche o pé na entrada esquerda da área e obriga Tiago Volpi a fazer grande defesa no ângulo direito. Aos 16, o tento tricolor: após vacilo de Gustavo Scarpa, Daniel Alves cruza da direita e Pablo marcou já na pequena área.

O Tricolor passou a dominar a peleja. Daniel Alves, Luciano e Reinaldo tiveram boas chances após o tento. Já no final da peleja, o Palmeiras cresceu: aos 45, Patrick de Paula cruzou da direita e Wesley cabeceou com perigo, à direita. Quatro minutos depois, Benjamin Kuscevic aproveitou bola alçada na área por Papagaio e a finalização passou com perigo à esquerda do gol de Tiago Volpi.

O que vem por aí

Na próxima rodada do Campeonato Paulista 2021, o Palmeiras viaja para enfrentar o Botafogo, no próximo domingo (18), às 20h (Horário de Brasília), enquanto o São Paulo recebe o Santo André na próxima sexta-feira (23) - em duelo ainda sem horário definido. Antes disso, em duelo válido pela Copa Libertadores da América 2021, o Tricolor visita o Sporting Cristal na próxima terça-feira (20), às 21h30.