Com tranquilidade, o Avaí manteve a invencibilidade na Ressacada em 2021 e bateu o Hercílio Luz por 2 a 0 neste domingo (18). Jonathan e Vinícius Leite marcaram os gols da vitória avaiana pela décima rodada do Campeonato Catarinense 2021.

O Avaí teve várias alterações em relação à vitória contra o FC Cascavel pela Copa do Brasil e teve poucas chances no primeiro tempo. O Leão teve bem mais posse de bola que o Hercílio Luz, que só assustou em lances de bola parada, mas não levou tanto perigo ao goleiro Otávio.

Para o segundo tempo, o Avaí voltou com uma postura mais agressiva e, logo aos 3, saiu na frente. Lourenço fez boa jogada dentro da área e cruzou rasteiro para Jonathan, que finalizou rasteiro e fez 1 a 0. Técnico do Hercílio Luz, Tom fez várias alterações para colocar o time de Tubarão mais à frente. A equipe alvirrubra conseguiu algumas finalizações perigosas, mas não o suficiente para vencer o goleiro Gledson.

Já no final, em confusão da defesa com o goleiro, Vinícius Leite foi mais rápido e saiu com gol aberto, completando para fazer 2 a 0. O Avaí chegou ao sexto jogo seguido sem sofrer gols e ao oitavo sem perder.

Classificação e próximos resultados

O Avaí chega aos 18 pontos e está na terceira colocação, um atrás do Brusque, já garantido nas quartas de final. Já o Hercílio Luz, que chegou ao quinto jogo sem vencer, é o décimo, com nove, apenas um acima da zona de rebaixamento.

Na rodada final da fase regular, na quarta-feira (21), às 21h30, o Hercílio Luz recebe o Joinville. O time de Tubarão também torce para o Avaí, que fecha a primeira fase diante do Criciúma, que é o 11º, no Heriberto Hülse.