Neste domingo (18), o Coritiba goleou o Toledo por 5 a 1, no Couto Pereira, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Paranaense. Os gols do Coxa foram marcados por Luciano Castán, Igor Paixão, Léo Gamalho, Rafinha e Matheus Sales. David diminuiu para a equipe visitante.

Coxa abre o placar, mas cede empate

Superior desde o apito inicial, o Coritiba arriscava em chutes de longe, mas sempre errava o último passe. Igor Paixão era o jogador que mais arriscava e teve duas oportunidades que passaram bem perto da meta defendida por João Guilherme.

De tanto pressionar, o gol saiu aos 27 minutos. Robinho cobrou escanteio e Luciano Castán subiu mais que todo mundo e testou firme para o fundo das redes.

Após o gol sofrido, o Toledo pressionou e chegou com perigo também em duas oportunidades com Matheus Motta arriscando de longe, e com David que dominou e bateu no contrapé do goleiro Arthur e deixou tudo igual.

Vira 2, acaba 5

Na volta do intervalo, o Coritiba voltou com tudo em busca da vitória, e logo aos 13 minutos ampliou o marcador. Waguininho descolou ótimo passe para Igor Paixão, que mandou uma bomba para colocar o Coxa em vantagem. O terceiro saiu aos 24. Léo Gamalho recebeu de Rafinha e dessa vez não perdoou. Em finalização rasteira, decretou o triunfo alviverde no Couto.

A vitória logo se transformou em goleada. Léo Gamalho acionou Rafinha, que driblou a marcação e bateu colocado. Para fechar, o meia deu um toque de letra para Matheus Sales fuzilar as redes e fechar o marcador.

Como fica?

Com a vitória, o Coritiba sobe para nove pontos, na quarta colocação, mas com o segundo melhor aproveitamento da competição. O Coxa tem um jogo a menos que FC Cascavel, Cianorte e Operário, os três primeiros colocados do estadual.

Na próxima rodada, o Coritiba joga novamente no estádio Couto Pereira. O adversário é o Azuriz, na quarta-feira (21), às 17h40, pela quarta rodada.