O Grêmio recebeu a equipe do Novo Hamburgo na noite deste domingo (18), em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Gaúcho e venceu por 3 a 1. Os gols do Grêmio foram marcados por Jean Pyerre e Diego Souza (duas vezes) e o gol do Novo Hamburgo foi marcado por Kayron. Ainda com o técnico interino no comando, o tricolor voltou a vencer depois de três partidas.

Grêmio dominante e com show de Jean Pyerre

Ainda tentando recuperar-se da eliminação precoce na Libertadores, o Grêmio foi a campo buscando dar uma resposta ao seu torcedor. Com um time repleto de garotos e alguns jogadores mais "cascudos", o tricolor começou a partida pressionando e buscando o gol. Com uma postura bastante ofensiva, o Grêmio anulava a equipe do Novo Hamburgo e jogava praticamente o tempo todo no campo de defesa do time do Vale dos Sinos. O time treinado por Thiago Gomes teve duas grandes chances logo no início com Diego Souza e depois com Rodrigues, no entanto, a defesa do Novo Hamburgo conseguiu evitar os gols.

Com essa pressão e ofensividade expostas, o Grêmio abriu o placar com um belo gol de Jean Pyerre aos 27 minutos do primeiro tempo. A jogada do gol surgiu a partir de uma roubada de bola de Thiago Santos, que trabalhou com Matheus Henrique e o camisa 7 do tricolor passou para Jean Pyerre finalizar de fora da área e marcar um golaço. O segundo gol saiu dos pés de Diego Souza, que recebeu um passe açucarado de Jean Pyerre. O camisa 10 do tricolor encontrou um espaço entre a marcação e deixou Diego Souza livre para tirar do goleiro e ampliar o placar.

Novo Hamburgo cresce mas Grêmio confirma o favoritismo

Sem conseguir respirar na primeira etapa, o Novo Hamburgo voltou com uma postura completamente diferente. O Noia foi pra cima do Grêmio e chegou com perigo mais vezes em 5 minutos do que o primeiro tempo inteiro. Após um belíssimo passe cruzado de Rennan, Hélio Paraíba perdeu um gol sem goleiro de forma inacreditável. O Grêmio deu uma cochilada mas logo conseguiu recompor-se na partida e voltou a controlar a partida. Aos 14 minutos, Vanderson passou por toda a defesa do Novo Hamburgo, passou para Alisson que foi derrubado dentro da área e o pênalti foi assinalado. Diego Souza foi para a cobrança e não perdoou, marcou seu segundo gol no jogo e o sétimo na temporada.

Aos 32 minutos do segundo tempo, o Novo Hamburgo diminuiu o placar com Kayron. Após cobrança de escanteio, a defesa do Grêmio ficou completamente parada e a bola sobrou livre para Kayron mandar para as redes. O Grêmio ainda teve a chance de ampliar no finalzinho com Bobsin, que limpou a marcação e saiu cara a cara com goleiro, no entanto, Nícolas cresceu na frente do goleiro e realizou uma grande defesa.

E agora?

O Grêmio assume a liderança do Campeonato Gaúcho com 21 pontos ganhos e garante a classificação para as semifinais da competição. A próxima partida do Grêmio na quinta-feira (22), contra o La Equidad, em jogo válido pela primeira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, na Arena do Grêmio.

Já o Novo Hamburgo, fica na 10ª colocação com 9 pontos ganhos e já não tem mais chances de classificar-se para a próxima fase do Gauchão. Na próximo domingo (25), o Novo Hamburgo enfrenta a equipe do São José.