O Athletico estreou seu time principal na temporada de 2021 diante do Aucas, do Equador, com apenas uma missão: somar três pontos na primeira rodada da Copa Sul-Americana. A partida da noite desta terça-feira (19) foi dura para os paranaenses, que tiveram que enfrentar desfalques, viagem e até mesmo a altitude.

A missão, no entanto, foi cumprida com sucesso. Ainda no fim da primeira etapa, Erick subiu no escanteio e cabeceou para o fundo das redes para abrir o placar (e dar números finais à partida).

• Estratégia para vencer

O Athletico adotou uma estratégia mais defensiva desde o início do jogo. Aguardou o Aucas propor o ataque, enquanto mandante e defendeu como pôde, principalmente na primeira etapa. Quando parecia que a partida iria para o intervalo sem gols, o Furacão atacou.

Em uma das poucas chegadas, e na bola parada, Nikão cruzou na cabeça de Erick, que abriu o placar para os visitantes. A segunda etapa foi mais pegada, mais brigada e o clima esquentou. Cuero foi expulso aos 30' e o Athletico melhorou bem pouco. Ainda abrindo mão do ataque, o Furacão se segurou e saiu de Quito com um resultado positivo e três pontos na bagagem.

• Classificação e próximos jogos

Com os resultados, o Athletico somou três pontos e juntou-se ao Melgar como líder do Grupo D. A equipe peruana venceu o Metropolitanos (da Venezuela), por 3 a 2. Vale lembrar que apenas um time avança por grupo ao fim das seis rodadas.

As quatro equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (28). Às 19h30, o Athletico recebe o Metropolitanos em busca de assegurar sua vaga na ponta da tabela. Mais tarde, às 21h30, o Melgar recebe o Aucas e também busca chegar aos seis pontos.