Estreia de gala! São Paulo faz três e vence Sporting Cristal com notoriedade

Partida aconteceu pela Libertadores, onde o São Paulo assumiu a liderança do Grupo E (temporariamente)

pabliinh
Por Pablo Henrique Araújo

Estreando pela Libertadores 2021 nesta terça-feira (20), o São Paulo venceu o Sporting Cristal, do Peru, por 3 a 0 fora de casa e começou a competição continental com o pé direito. Os gols foram marcados por Luan, Benítez e Éder, que já colocaram o Tricolor do Morumbi no topo do Grupo E. A chave ainda tem Rentistas x Racinha — ambos medem forças às 21h da quarta-feira (21).

Estratégias

O São Paulo foi ao jogo assim: Tiago Volpi, Arboleda, Bruno Alves e Léo; Daniel Alves, Luan, Liziero, Benítez e Reinaldo; Luciano e Pablo.

Buscando sempre a pressão, o São Paulo buscou sempre o passe vertical pela lateral, de forma que Benítez chegasse à frente com mais espaço para dar o último passe. Luciano e Pablo flutuaram pela área,de forma que a marcação adversária necessitou se movimentar bastante, abrindo espaço para os laterais anteciparem o cruzamento e o passe para quem vinha de trás. Liziero fez a transição entre defesa e ataque, junto de Luan, contendo a bola e controlando o meio-campo tricolor. Luan protegeu a zaga, mas chegou à frente quando o São Paulo tinha a bola.

A escalação do Sporting Cristal foi a seguinte: Duarte; Madrid, González, Merlo e Loyola; Calcaterra, Tavara e Christopher González; Corozo, Riquelme e Avila.

Com uma proposta de anular as jogadas do São Paulo no meio-campo, o Sporting Cristal conseguiu manter a posse de bola após tomar o primeiro gol. Com os pontas centralizando e os laterais mais contidos na defesa, o clube peruano teve pouca efetividade no ataque pelas extremidades do campo e poucas chances no ataque, com Ávila e Riquelme adentrando a área por vezes.

A partida

Aos 16' do primeiro tempo, Benítez fez grande jogada com Reinaldo, que cruzou na área. Após desvio do defensor do adversário são-paulino, Luan bateu de fora da área e marcou o primeiro gol tricolor na Libertadores 2021.

A primeira etapa seguiu equilibrada, com leve superioridade do São Paulo.

Pelo segundo tempo, o São Paulo foi muito melhor e já aos 14 minutos da etapa final, o tricolor fez seu segundo gol em lindo chute de Martín Benítez.

Aos 35', Reinaldo recebeu livre na lateral, cruzou para o meio da área e achou Éder, que desviou para o fundo das redes, consolidando assim a vitória do São Paulo.

Em mais uma partidaça, o São Paulo mostrou garra e técnica, com uma pressão constante, o tricolor se mostrou incansável ao atacar o Sporting Cristal em todas as oportunidades, buscando sempre mais um gol. Destaque para os gols de Luan e Benítez, os primeiros pelo Soberano.

Próximos compromissos

O Santo André é a próxima equipe a enfrentar o São Paulo. A partida será válida pelo Paulistão, na sexta-feira (23), às 20h.