O Figueirense entrou em campo na noite desta quarta-feira (21) precisando de um simples resultado para avançar à segunda fase do Campeonato Catarinense. O time precisava vencer o Marcílio Dias, no Orlando Scarpelli, ou até mesmo empatar, desde que o Hercílio Luz e o Concórdia não vencessem.

No entanto, o Furacão não saiu do 0 a 0 e tomou um castigo após o fim do seu jogo. O Figueirense não conseguiu aproveitar as chances que teve para abrir o marcador e acabou no empate sem gols com o Marcílio Dias. A classificação escapou pelas mãos nos minutos finais, quando o Hercílio Luz marcou o quarto diante do Joinville, batendo o coelho por 4 a 3.

Classificação e segunda fase

Com 12 equipes no Campeonato Catarinense, o Figueirense não fez uma boa campanha e terminou apenas na nona colocação, com 11 pontos em 11 jogos. Já o Marcílio, fez um campeonato melhor e terminou a primeira fase em quinto, com 15 pontos.

O Furacão não conseguiu avançar, mas o Marcílio Dias já sabe quem vai enfrentar na próxima fase: o Juventus, que foi o quarto colocado, em jogos de ida e volta nas quartas de final. A primeira partida será no Gigantão das Avenidas, em Itajaí. O vencedor do duelo enfrenta quem passar de Chapecoense e Hercílio Luz