Jogando em sua casa na noite desta quinta-feira o Grêmio venceu o La Equidad, da Colômbia, por 2 a 1. Diego Souza Paulo Miranda fizeram os gols tricolores. Omar Duarte descontou para os alviverdes.

O Grêmio começou melhor no jogo, aos seis minutos, Ferreira chutou por cima do gol, no entanto, a primeira metade antes do intervalo foi notabilizada pelas faltas. Aos 24, Alisson tentou mas a cabeçada saiu fraca. O primeiro gol só veio aos 36, quando Ferreira cruzou e Diego Souza subiu mais alto que os zagueiros para abrir a contagem. Ainda na primeira etapa, Léo Pereira finalizou prensado, sem perigo.

Na volta do intervalo, os colombianos se mostraram mais propositivos, aos 5, Herazzo chutou bem mas parou em Brenno, no minuto seguinte, o goleiro gremista defendeu a tentativa de Angulo. O time da casa voltou ao ataque aos 12, quando Diego Souza tentou novamente de cabeça mas desta vez pela linha de fundo. Depois desta chance, o La Equidad acumulou oportunidades, na melhor delas aos 22, Brenno pôs para escanteio a cobrança de falta de Herazzo.

As coisas pareciam ficar mais difíceis aos 26, quando Rodrigues foi expulso ao acertar Pacheco em lance sem bola, Paulo Miranda foi o escolhido pelo interino Thiago Gomes para recompor a defesa mas o zagueiro contribuiu com o aumento do placar cinco minutos mais tarde, chutando de primeira após toque de cabeça de Diego Souza. Os colombianos chegaram a descontar aos 44 em um belo gol de Omar Duarte, que driblou Rafinha e chutou forte. Já nos acréscimos, o autor do gol do La Equidad foi expulso após carrinho em Rafinha.

• Classificação e próximos compromissos

O Grêmio lidera o Grupo H da Sul-Americana com 3 pontos e volta a campo no sábado só que desta vez pela última rodada da primeira fase do Gauchão. Às 21h, o time visita o Ypiranga em Erechim. Por sua vez, o La Equidad é o lanterna do grupo e no domingo, 22h, recebe o Atlético Nacional pelo campeonato Colombiano.