Na tarde deste domingo (25), o Hercílio Luz recebeu a equipe da Chapecoense no Estádio Aníbal Costa, em jogo válido pela primeira partida das quartas de final do Campeonato Catarinense de 2021. Em um jogo bastante disputado, mas com pouca criação, as equipes empataram em 0 à 0 e deixam a disputa em aberta para o jogo da volta.

• O jogo

As condições do gramado do Estádio Aníbal Costa não era das melhores, no entanto, não foi um grande fator determinante para o jogo ser tão improdutivo. Buscando encontrar as melhores maneiras de penetrar a defesa do Hercílio Luz, a Chapecoense encontrou muitas dificuldades na transição defensiva para o ataque.

O primeiro tempo não teve grandes chances de gol, no entanto, a posse de bola era bastante equilibrada. Enquanto a Chape não encontrava-se em campo, o Hercílio Luz apresentava muitas dificuldades em criar jogadas. A melhor chance da primeira etapa saiu dos pés de Geuvânio, que fez boa jogada pela esquerda e finalizou com muito perigo ao gol de Otávio.

No segundo tempo, as equipes resolveram arriscar um pouco mais no ataque. Aos 14 minutos, Wellington perdeu a primeira grande chance do jogo. Renato cruzou pelo lado esquerdo e o meia não conseguiu finalizar e a bola passou tirando tinta do gol de Keiller. Após o lance, a Chape respondeu com uma bomba de Busanello na trave do goleiro Otávio.

Com um pouco mais de agressividade, Hercílio Luz e Chapecoense tiveram chances de abrir o placar, no entanto, faltou capricho na finalização e no último passe. Perto do fim da partida, a Chapecoense começou a pressionar e chegar com muito perigo, no entanto, o goleiro Otávio foi o responsável por parar o poderoso ataque da Chape nesta tarde e garantir o empate no Estádio Aníbal Costa.

• E agora?

O jogo de volta ocorre na próxima quarta-feira (28), às 21:30h, na Arena Condá, em Chapecó. Para garantir a classificação, a equipe da Chapecoense jogará por um empate simples. Já o Hercílio Luz, terá que vencer a Chapecoense se quiser avançar para a próxima fase do Campeonato Catarinense.