Na noite deste sábado (24), o Ypiranga recebeu o Grêmio no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim/RS, no jogo válido pela 11ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho 2021. O Canarinho precisava vencer para se garantir nas quartas de final, mas viu seus planos irem por água abaixo após a derrota por 3 a 2 diante do Tricolor Gaúcho. Os gols foram marcados por Diego Souza, Léo Pereira e Vanderson, para os visitantes. Mário e Mossoró diminuíram para o time da casa.

Grêmio abre larga vantagem

Na estreia do técnico Thiago Nunes, os primeiros 20 minutos do Grêmio não foram lá dos melhores. A equipe gremista viu o Ypiranga pressionar, ir para cima e ganhar todas na bola aérea, porém sem efetividade para mandar para o gol.

Por outro lado, a equipe do Grêmio foi paciente, quando teve a bola nos pés, chegou ao primeiro gol após um polêmico pênalti marcado. Diego Souza que nada tinha a ver com isso, foi para cobrança e com perfeição abriu o placar no Colosso da Lagoa.

Com a vantagem, o Grêmio tratou logo de fazer o segundo, exatamente dois minutos depois, com Léo Pereira, que apertou a saída de bola do Ypiranga, forçou erro do goleiro Paulo, que substituiu Deivity. O atacante tocou para Jean Pyerre que devolveu para ele e ampliou o marcador.

E o terceiro viria na sequência. Diego Souza deu um lindo chapéu no meio-campo e lançou para Ferreira avançar em velocidade. O atacante cruzou na área, encontrou Vanderson, que dominou e bateu cruzado.

Ypiranga pressiona e quase empata

Não se sabe o que o técnico Júnior Rocha falou com a sua equipe no intervalo, mas funcionou. O que parecia ser goleada do Grêmio, se tornou "pesadelo" em apenas dois minutos.

Aos cinco minutos, Fidélis bateu falta rasteira, ajeitou a bola para Mário, que estava na entrada da área do Grêmio. Sozinho, o lateral esquerdo bateu com muita categoria e diminuiu o placar.

Dois minutos depois, Mossoró recebeu a bola do lado direito, abriu para a perna esquerda, e chutou cruzado, marcando um lindo golaço para marcar o segundo do Ypiranga.

Mikael é expulso e Ypiranga eliminado

A partir daí, o jogo esfriou, nenhuma das duas equipes fez uma grande jogada em busca do gol. Enquanto isso, o Caxias foi em busca do empate diante do Pelotas, resultado que rebaixou o adversário e tirou o Ypiranga das quartas de final.

A melhor chance até então do Canarinho, foi com Mikael, que acertou a trave. Como se já não bastasse, aos 40 minutos, quando Ypiranga foi em busca do tudo ou nada, o camisa 5 recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Mesmo com um a mais, o Grêmio apenas soube administrar o placar e conseguiu sair com a vitória e a classificação em primeiro.

Como fica?

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 24 pontos, assegurou a ponta da tabela e terá vantagem de jogar em casa na semifinal na fase mata-mata. Com a derrota, o Ypiranga ficou de fora da próxima fase do Campeonato Gaúcho.