Ninguém segura o Mengão! Na noite desta terça-feira (27), o Flamengo goleou o Unión La Calera do Chile por 4 a 1 e disparou na liderança do grupo G da Taça Libertadores da América.

O Rubro-Negro não tomou conhecimento do adversário no Maracanã. Gabigol, duas vezes, Arrascaeta e Pedro, com um golaço, marcaram para o Flamengo. Sáez descontou para os chilenos.

O jogo

O Flamengo começou avassalador. Desde o início da partida, o Rubro-Negro encontrou muita facilidade para construir suas jogadas, chegando muitas vezes ao ataque. Logo com um minuto de jogo, Bruno Henrique arriscou de fora da área e tentou a primeira.

Em seguida, mais uma oportunidade. Isla aparece bem pela direita e rola para trás. Diego pega de primeira e manda por cima.

O Flamengo seguiu pressionando e empilhando chances de gol. Primeiro, Gerson recebeu de Bruno Henrique, aplicou um chapéu, mas na hora da finalização a defesa do Unión La Calera conseguiu cortar. Depois, foi a vez de Gabigol chutar rasteiro para a defesa do goleiro Arias.

E de tanto pressionar, enfim a porteira foi aberta no Maracanã. Boa triangulação no ataque do Flamengo, Arrascaeta toca para Gerson, que cruza rasteiro, na medida para Gabigol. O centroavante bate rasteiro e abre o placar.

O segundo não demorou a sair. Em rápido contra-ataque, Bruno Henrique encontra Arrascaeta na entrada da área e o craque Rubro-Negro bate muito bem, ampliando o placar no Maracanã.

No segundo tempo o Flamengo voltou com o freio de mão puxado, sem se arriscar tanto e trocando passes com tranquilidade. O Unión La Calera aproveitou a “cochilada” do rival e tentou iniciar uma pressão. E assim saiu o gol dos chilenos. Sáez recebeu passe em profundidade de Ramirez e tocou na saída de Diego Alves, descontando o marcador.

O Rubro-Negro sentiu o gol. O La Calera ainda teve outra oportunidade, novamente com Sáez, mas o atacante que entrou no segundo tempo cabeceou para fora.

Mas a tentativa de pressão dos chilenos acordou o Flamengo. Everton Ribeiro arriscou de fora da área, mas mandou pra fora. Diego, também de longe, soltou uma bomba e viu a bola passar muito perto do gol.

E o Flamengo conseguiu o gol da tranquilidade. Depois de desperdiçar uma bola no campo de ataque, Gabigol recebeu mais uma oportunidade. Bruno Henrique interceptou uma bola da defesa adversária e tocou para o atacante. O camisa 9, de perna direita, chutou rasteiro, no contra pé do goleiro, ampliando o marcador.

Mas ainda sobrou tempo para uma pintura no Maracanã. Pedro recebeu o passe de Vitinho, passou pelo marcador, driblou também o zagueiro já dentro da área e deu um toquinho com classe, encobrindo o goleiro Arias. Golaço de Pedro e o quarto do Flamengo.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Rubro-Negro disparou-se na liderança do grupo G com seis pontos, duas vitórias em dois jogos. Os chilenos aparecem na terceira posição com apenas um ponto.

Agora, o Flamengo volta suas atenções para o Campeonato Carioca. A equipe enfrenta o Volta Redonda no sábado (1º), pelas semifinais da competição. Pela Libertadores, o Mengão enfrenta a vice-líder LDU na próxima terça-feira (4), em Quito.