Ídolo da torcida, o recém-contratado Taison observou do banco de reservas a primeira vitória do Internacional na Libertadores 2021. Surpreendido pelo Always Ready na estreia, o time gaúcho goleou o Deportivo Táchira por 4 a 0 na última terça-feira (27) em Porto Alegre.

“Importante ganhar em casa, precisávamos nos recuperar da derrota que tivemos em La Paz. O importante é que vencemos e temos que continuar nessa pegada porque ainda falta muita competição", declarou o capitão Víctor Cuesta, autor de um gol e uma assistência.

O Inter abriu 2 a 0 logo nos primeiros minutos, sendo o primeiro uma cabeçada do zagueiro argentino após escanteio cobrado por Rodinei e outro em chute de Patrick, que voltou a ser titular jogando pela esquerda, com Palacios pela direita. O chileno teve boa participação na primeira etapa, mas cometeu duas faltas duras e foi expulso no início do segundo tempo.

O Colorado envolvia o Deportivo Táchira, que só incomodou a defesa quando o placar já estava 2 a 0. No lance, Nelson Hernández chutou cruzado e a bola foi pra fora.

Outro que se destacou na partida foi Thiago Galhardo, que participou da jogada do segundo gol e deixou o dele ainda no primeiro tempo, após receber lançamento de Cuesta.

Com a desvantagem, o Táchira arriscou mais, principalmente na bola para com Covea, porém aos 29 Mauricio serviu Yuri Alberto e ele completou de canhota para transformar a vitória em goleada. O camisa 11 começou no banco, mas entrou ligado, partiu em velocidade e marcou o 15º gol dele em 40 jogos pelo Inter.

"Não sei se foi o melhor jogo, mas sempre se trabalha melhor quando se ganha bem, nos dá confiança para dar continuidade ao trabalho. Fico muito satisfeito, estamos sendo capazes de pegar a bola em condições ótimas para que finalizem", completou o técnico espanhol Miguel Ángel Ramírez.

Classificação e próximos jogos

A vitória do Inter embolou o grupo B. Neste momento, o colorado soma três pontos, assim como Always Ready e Deportivo Táchira. Os bolivianos visitam o Olimpia no Paraguai nesta quarta-feira (28) e um empate seria o ideal para o colorado.

Enquanto fica de olho no outro confronto da 2ª rodada, a torcida do Inter aguarda pela estreia de Taison, que como não está inscrito no Gauchão ainda não enfrenta o Juventude no domingo (2), no primeiro clássico que decide um dos finalistas do estadual. Do outro lado da chave estão Caxias e Grêmio.

O Deportivo Táchira, por sua vez, joga no sábado (1º) diante da Portuguesa-VEN pelo Campeonato Venezuelano, que ainda está na fase de classificação.