O Boca Juniors venceu o Santos, por 2 a 0, nesta terça-feira (27), na Bombonera. O duelo foi válido pela segunda rodada do Grupo C da Libertadores. Tévez abriu o placar no início do segundo tempo e Villa marcou o segundo dos argentinos.

Equipes criam jogadas, mas não balançam as redes

Logo aos dois minutos, o Santos foi ao ataque, com Marcos Leonardo. O atacante recebeu o passe e cruzou, mas a bola desviou e saiu em escanteio. Já aos oito minutos, Marinho tentou passar por Capaldo e sofreu falta.

Gabriel Pirani bateu direto, mas o goleiro afastou de soco. A resposta do Boca Juniors foi aos 12, com Tévez. O atacante recebeu o passe e tentou chutar, mas Kayky travou. Na sequência, o Peixe tentou o ataque mais uma vez com Marcos Leonardo, que caiu na área pedindo pênalti. Mas o árbitro mandou seguir.

Em busca do gol, as 19, os argentinos tiveram uma cobrança de escanteio a seu favor. Na sequência, Pavón tenta o domínio, mas João Paulo apareceu para fazer o corte. No minuto seguinte, Medina chutou e a bola sobrou com Almendra, que tentou o chute. Mas a bola foi por cima do gol.

Aliás, o volante teve outra chance aos 31, em chute de fora da área, mas o goleiro João Paulo fez a defesa. Nos minutos finais, o arqueiro salvou em chute de Pavón. Na sequência, Medina tentou, mas a zaga fez o corte.

Boca sai na frente logo no início

O Boca Juniors abriu o placar no primeiro minuto, com Carlos Tévez. Após cruzamento, Lisandro López fez o desvio e a bola sobrou para o atacante, que mandou a bola para o fundo das redes. Aos 11, após erro de Kaiky, Villa caiu na área pedindo pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Em busca do empate, aos 18, Gabriel Pirani arriscou de fora da área, mas a bola foi fraca e a defesa adversária ficou com a bola. No minuto seguinte foi a vez de Marinho chutar. No entanto, a bola foi direto pela linha de fundo.

Aos 23, os argentinos chegaram ao segundo gol, com Villa. Em contra-ataque, Tévez tocou para o atacante, que avançou e balançou as redes mais uma vez. E tiveram a chance do terceiro, aos 29, em cobrança de falta. Mas João Paulo saiu para afastar o perigo. Nos minutos finais, o Peixe ainda tentava o primeiro gol.

Aos 39, Kaio Jorge chutou da entrada da área, mas a bola foi por cima do gol, sem perigo. O último lance de perigo foi aos 43, com Madson. Após cruzamento, o lateral fez o desvio e mandou para fora mais uma vez.

E agora?

Com o resultado, o Boca Juniors assume a liderança do Grupo C, com seis pontos, conquistados após duas vitórias. Enquanto o Santos é o lanterna, com nenhum ponto e duas derrotas nos dois jogos disputados.