O Athletico Paranaense fez seu segundo jogo em 2021 com a equipe titular e o saldo é positivo até aqui. O Furacão venceu a segunda seguida na Copa Sul-Americana, chegou aos seis pontos e à liderança do Grupo D. Na noite desta quarta-feira (28), a vítima foi o Metropolitanos-VEN, que foi derrotado por 1 a 0, na Arena da Baixada.

• Vitória dominante do Furacão

O placar foi o mesmo da estreia do time na competição internacional, quando venceu o Aucas, do Equador, com gol de Erick. O artilheiro diante do Metropolitanos foi Renato Kayzer, que agora se junta a Erick na artilharia do Furacão na competição, com um gol.

Durante a partida, o Athletico foi dominante e o as estatísticas sintetizam bem o controle do jogo: o Metropolitanos chutou cinco vezes, sendo apenas uma no gol, contra 27 do time brasileiro. No entanto, a equipe paranaense precisa melhorar nas finalizações. Não foram poucas as chances perdidas, principalmente por Renato Kayzer.

Na segunda etapa, a equipe chegou ao gol, mas depois baixou o ritmo e não sofreu. Mancín, da equipe venezuelana, foi expulso aos 33' do segundo tempo, por agressão a Kayzer, e foi neste momento que o Athletico abdicou de atacar e só controlou a bola até o apito final.

• Classificação e calendário

Com os resultados, o Athletico chegou aos seis pontos e ficou na vice-liderança do grupo D, isso pois o Melgar bateu o Aucas por 2 a 0 e se tornou líder do grupo.

As quatro equipes do grupo D voltam a campo na próxima terça-feira (04). Às 19h15, o Metropolitanos recebe o Aucas para somar os primeiros pontos na Sul-Americana. Mais tarde, às 21h30, o Athletico visita o Melgar para se isolar na liderança do grupo.