Na noite de quarta feira (28), o Fluminense visitou o Independiente Santa Fe pela segunda rodada da Libertadores 2021 e venceu por 2 a 1. Jogo valido pelo Grupo D, Tricolor começou melhor mas sofreu no decorrer da partida.

• Flu começa bem e sofre pouco

Fluminense começou o jogo com tudo, logo aos 5 minutos abriu o placar após bela jogada de Kayky se conectando com Nenê que da um passe de calcanhar para Fred livre e de frente pro gol marcar. Após isso o Fluminense marcando em bloco médio deixou o Santa Fé tocar tranquilamente entre seus defensores e só pressionava o portador da bola a parte do seu campo.

Chegou ter boas chances em contra ataque mas não obteve sorte nas conclusões. Os colombianos por suas vez tiveram como forte as chegadas pela esquerda com Arias jogando aberto e Osorio encostando para se associar porém no decorrer da partida o camisa 13 foi atuar numa faixa mais central.

• Tricolor tem mais um grande começo mas passa por dificuldades

Aos 30 segundos da segunda etapa, Kayky deu uma bela enfiada de bola para o cruzamento perfeito de Egídio para Fred de cabeça ampliar e fazer segundo gol na partida (e terceiro na Libertadores). Mas aos seis minutos após lançamento pra área, Giraldo aproveita desatenção do sistema defensivo, da um chapéu em Marcos Felipe e diminui o placar.

Após o gol o Santa Fé cresceu no jogo e foi ganhando domino territorial no campo do Fluminense, apostou muito em cruzamentos e ate conseguiu algumas finalizações mas não teve eficiência. Flu com a siada prejudicada tinha poucas subidas de contra ataque, conseguiu uma boa chance com Gabriel Teixeira mas parou em Castellanos.

Aos 25 minutos o lateral esquerdo Egídio fez uma falta e acabou sendo expulso deixando o Tricolor com 10 em campo. Com claros indícios de cansaço pela maratona de jogos, o time colombiano apelou para o chuveirinho e levou perigo porém parou em Marcos Felipe e na falta de precisão. O Flu se defendeu como pode e acabou conseguindo suportar a pressão.

Essa vitória e de suma importância para o Fluminense não só no aspecto técnico mas também na confiança na sequencia da temporada, além de ter sido a primeira vitória em seu retorno a maior competição de clubes do continente após oito anos. Tricolor volta a campo no domingo (02), ás 16h pela semifinal do Campeonato Carioca