O América-MG largou na frente na busca por uma vaga à final do Campeonato Mineiro. Na tarde deste domingo (2), o decacampeão venceu o Cruzeiro, de virada, por 2 a 1, no primeiro jogo da semifinal, no Mineirão.

Sóbis fez para a Raposa no primeiro tempo. Na etapa final, Alê empatou e Ademir saiu do banco para garantir a vitória do Coelho.

- Gols e melhores momentos Cruzeiro x América-MG pelo Campeonato Mineiro (1-2)

O jogo

Os primeiros minutos foram de muito estudo e intuição das equipes. A principal arma do América-MG foram os contra ataques, sempre com Rodolfo na origem ou ele finalizando. Em todas as oportunidades, o goleiro Fábio conseguiu fazer as intervenções.

O Cruzeiro começou o jogo arriscando de fora da área, já que a defesa americana era soberana em várias situações. No entanto, não conseguiu parar Bruno José, aos 37 minutos. Numa disparada do atacante, na ponta, ele achou Rafael Sóbis entrando livre na área, para abrir o placar.

A princípio, foi assinalado impedimento de José na jogada, mas, após checagem do VAR, o gol foi validado.

Ademir sai do banco e garante vitória

Na etapa final, o América-MG criou mais opções ofensivas para atacar. Aos oito minutos, Rodolfo aproveitou uma bola infiltrada e mandou no travessão.

Cinco minutos depois, Airton fez para o Cruzeiro, mas o VAR pegou impedimento de Matheus Barbosa, na origem no lance. Ambas grandes oportunidades colocaram pilha no jogo, que esquentou, ficou mais disputado e equilibrado tecnicamente.

Aos 40, depois de cobrança de escanteio, Alê, de cabeça, deixou tudo igual. Quatro minutos depois, num lançamento para a área, Ademir deu uma casquinha na bola e enganou Fábio, que foi para o outro lado: 2 a 1.

Vale destacar as alterações feitas pelo técnico Lisca, Leandro Carvalho, Gustavo e Ademir, que mudaram o panorama do jogo.

Diante da vitória, o América-MG pode perder até por um gol de diferença, no próximo domingo (9), que assegurará vaga pra final.