Na noite desse sábado (1º), Volta Redonda e Flamengo se enfrentaram pela primeira partida da semifinal do Campeonato Carioca, no Raulino de Oliveira. Marcando seu primeiro hat-trick com a camisa rubro-negra, Pedro comandou a grande vitória do atual bicampeão estadual por 3 a 0. Para se classificar, no próximo sábado (8), o Voltaço precisará vencer por quatro gols de diferença, já que o time da Gávea pode perder por até três gols, por ter feito campanha melhor que o tricolor da Cidade do Aço.

• Em primeira etapa movimentada, chances desperdiçadas evitam que o placar saia do zero

A partida começou com o Rubro-Negro tendo uma grande chance, mas Pedro adiantou demais após ótimo passe de Vitinho, e Andrey saiu para defender nos primeiros segundos. Aos 5, Diego Alves lançou novamente Vitinho, que desviou de cabeça para o camisa 21, mas ao tentar driblar o zagueiro no mano a mano, o atacante acabou sendo desarmado.

Ao contrário do que aconteceu na última rodada da fase de classificação, o Voltaço buscou atacar desde o começo, mas pouco ameaçou no começo. Aos 20, Everton Ribeiro arriscou da entrada da área, passando perto do gol tricolor. Quatro minutos depois, Pedro deu um grande passe para Hugo Moura, que deixou o meia na cara do gol, e o camisa 7 chutou cruzado, tirando tinta da trave.

O jogo começou a ficar muito pegado e nervoso, com entradas duras dos dois times, e um princípio de confusão envolvendo MV e Everton Ribeiro, rapidamente resolvido pela arbitragem. Aos 32, a melhor chance do Volta Redonda na primeira etapa veio com o artilheiro Alef Manga, que avançou livre pela direita, invadiu a área e chutou para grande defesa de Diego Alves.

O Flamengo respondeu após bom passe de Ribeiro para Pedro, que chutou cruzado e Andrey teve que trabalhar mais uma vez. Antes do intervalo, Michael e Alef Manga tentaram marcar o primeiro gol da partida, mas sem sucesso.

• Pedro e Michael brilham, Diego Alves garante na defesa e Flamengo encaminha vaga na final

Na volta do intervalo, Vitinho arriscou da meia-lua, um chute rasteiro e Andrey defendeu. Aos 4, Michael ganhou a disputa após cobrança de escanteio, driblou dois marcadores e cruzou na medida para Pedro, na pequena área, dominar e mandar com categoria para o gol, Flamengo 1 a 0.

O que já era bom para o Rubro-Negro ficou ainda melhor aos 7, quando Vitinho lançou Michael, que arrancou em velocidade pela esquerda e cruzou novamente para o camisa 21 apenas completar para o gol vazio, 2 a 0. Precisando, pelo menos, de um gol para não ficar em uma situação delicada no Maracanã, o Volta Redonda partiu para o ataque e quase diminuiu aos 13, quando MV recebeu cruzamento na área, dominou e bateu para boa defesa de Diego Alves, que ainda agarrou o rebote na cabeçada de Luciano Naninho.

Aos poucos, Ceni foi colocando alguns titulares que estavam no banco, tirando os poucos que iniciaram a partida, como Arão e Everton Ribeiro. Aos 18, Renê errou feio na saída de bola, e deu um presente que Emerson não conseguiu aproveitar, ao ter sua finalização travada. Confiando em Alef Manga e João Carlos, o Voltaço tentava superar o goleiro rubro-negro, mas Diego Alves estava em uma noite inspirada e voltou a não ser vazado após sete jogos.

No último lance, em contra-ataque puxado após escanteio do Voltaço, o Flamengo matou a partida e encaminhou a classificação: Bruno Henrique tocou para Arrascaeta, que aproveitou falha de Heitor e cruzou com categoria para Pedro, que completou de peito para o gol vazio e encerrou uma noite perfeita com muito estilo, 3 a 0.

As duas equipes voltarão a se enfrentar no próximo sábado (8) às 21h05, no Maracanã, com o Rubro-Negro podendo perder por até três gols de diferença para garantir vaga na final do Carioca. Antes disso, na terça-feira (4) às 21h30, o Flamengo vai enfrentar a LDU, em Quito, no Equador, pela 3ª rodada do Grupo G da Libertadores.