Numa noite inspirada do sistema ofensivo, o Atlético-MG goleou o Cerro Porteño, por 4 a 0, no Mineirão, pela terceira rodada do Grupo H da Libertadores, na noite dessa terça-feira (4). Hulk marcou duas no vezes no primeiro tempo; Savarino e Vargas liquidaram o placar na etapa final.

- Gols e melhores momentos de Atlético-MG 4 x 0 Cerro Porteño, pela Libertadores

Hulk dá show

O Galo não manteve total controle da posse de bola, mas foi cirúrgico enquanto esteve com ela. Logo aos nove minutos, num erro de saída de bola da zaga do Cerro Porteño, Savarino ficou com a redonda e cruzou para a área. No corte, a bola parou nos pés de Hulk, que estufou as redes.

Foram somente quatro chutes com direção ao gol, feitos pelo Atlético-MG. Poderia ter sido mais, se não fosse devido ao fato do alto número de impedimentos no sistema ofensivo alvinegro, nos primeiros 45 minutos. Por outro lado, o time paraguaio rifou a bola, mas não conseguiu achar o centroavante Boselli. Foi apenas um chute em direção à meta de Everson.

No último minuto da etapa inicial, Tchê Tchê fez uma ótima ligação para Savarino na ponta, atraindo o goleiro Jean. Em seguida, o venezuelano cruzou para a área e encontrou Hulk, livre, para cabecear: 2 a 0. Confira abaixo, os dois gols do atacante.

Cerro cresce, mas Galo liquida o placar

Ambas equipes voltaram mais ofensivas do intervalo. O Cerro Porteño, com os jogadores mal na partida, não conseguiu aproveitar tanto o espaço entre as linhas do campo que o Galo deixava na defesa. Entretanto, obrigou Everson a trabalhar um pouco mais.

Já o Atlético-MG quase ampliou com Tchê Tchê, num chute em que o volante acertou o travessão. Mas, foi dos pés dele a assistência para o gol de Savarino.

No apagar das luzes, com o time paraguaio já abatido e desgastado, Arana cruzou para a área e Vargas, de peixinho, liquidou o placar.

Situação no grupo H e agenda

O Atlético-MG chegou aos 7 pontos no grupo H, e tem a liderança isolada. O Cerro Porteño vem logo atrás, com 4 pontos, e pode ser ultrapassado caso o La Guaira vença o América de Cali, nesta quinta-feira (6). O próximo compromisso do Galo na Libertadores será no dia 13 de maio, na Colômbia, onde o clube joga com o América de Cali.

Antes, o time de Cuca disputa o segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro, no sábado (8), às 16h30 (de Brasília), no Mineirão.

Pela Libertadores, o Cerro Porteño volta a jogar no dia 12 de maio, na Venezuela, contra o La Guaira. Antes, também no sábado, o Azulgrana tem clássico válido pelo Campeonato Paraguaio, diante do Nacional.