Eleito melhor jogador de futebol das Américas em 2017, Luan teve uma grande noite nesta quinta-feira (06). Jogando no Estádio Nacional de Lima, o Corinthians venceu sem dificuldades o Sport Huancayo, em partida válida pela terceira rodada do Grupo E da Copa Sul-Americana 2021. O 3 a 0 deixou clara a imposição do Timão ao longo de toda a partida.

O Corinthians, jogando no 3-4-1-2 de Vagner Mancini, dominou as ações da peleja: 55% de posse de bola e dezoito finalizações (contra oito dos adversários) - sendo dez certas, ante quatro dos peruanos. O Rojo Matador jogou no 4-2-3-1 e foi treinador por Wilmar Valencia.

Show de Luanel Messi

Os peruanos assustou aos dois minutos, após Ronal Huaccha descer pela direita e chutar em cima de Jemerson. Aos quatro minutos, entretanto, ele apareceu: após cobrança de falta de Fagner e Jemerson dividindo bola pelo alto, Luan chapou para abrir o placar. Aos 14, Liliu foi acionado por Óscar Barreto, mas chutou alto demais. Segundos depois, Ramiro serviu Gabriel Girotto, mas ele finalizou em cima de Romulo Otero. Com 24, foi Cauê quem finalizou na grande área de cabeça após cruzamento de Fagner e errou. Luan e João Victor tiveram boas chances antes do segundo gol do Timão, marcado por Cauê após boa chegada de Lucas Piton.

O Sport Huancayo tentou descontar aos 33 minutos, com Barreto chutando fraquinho nas mãos de Cássio. Antes do primeiro tempo acabar, Otero e Luan tiveram mais boas chances, mas não aproveitaram.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, Jemerson escorou cobrança de escanteio para fora. Otero, Cauê (duas vezes) e Ramiro também perderam oportunidades para o Timão antes que Barreto, aos 24, assustasse a meta do Coringão pela primeira vez. Até que, aos 30, Gabriel serviu Luan de letra e ele chutou no ângulo direito de Joel Pinto. Jô, após assistência de Gabriel, também marcou, mas estava impedido no lance. Barreto, mais uma vez, aos 37, finalizou mansamente nas mãos de Cássio. Por fim, já nos acréscimos, Jarlin Quintero escorou cobrança de escanteio na área e errou por pouco.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Copa Sul-Americana 2021, o Sport Huancayo viaja para enfrentar o River Plate-PAR na próxima quinta-feira (13) às 21h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Corinthians joga contra o Peñarol. Antes disso, o Rojo Matador recebe o Universidad Cesar Vallejo no domingo (09), às 17h30, pelo Campeonato Peruano 2021, mesmo dia em que o Timão recebe o Novorizontino pelo Campeonato Paulista 2021, em partida ainda sem horário definido.