Junior Barranquilla e Fluminense empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira (6), no Estádio Monumental, em Guayaquil, no Equador. O duelo foi válido pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. A equipe colombiana abriu o placar com Borja, de pênalti, e o Tricolor empatou com Kayky.

Junior sai na frente e Fluminense empata com Kayky

O Junior começou pressionando e, aos oito minutos, teve um pênalti a seu favor. Já que Fuentes invadiu a área e Kayky, por trás, acertou a bola, mas o árbitro assinalou a penalidade. Borja cobrou e colocou os colombianos em vantagem. E a equipe teve a chance do segundo aos 15, quando Pajoy mandou de primeira, mas a bola foi para fora. O Fluminense empatou aos 19, com Kayky. Após cobrança de escanteio, o atacante balançou as redes.

Em busca da virada, aos 25, o Tricolor foi ao ataque com Kayky e a bola bateu no braço do jogador do Junior. Nenê cobrou a falta por cima da barreira, mas acabou mandando pela linha de fundo. Já aos 31 foi a vez dos mandantes atacarem. No entanto, Marcos Felipe defendeu sem problemas. Enquanto nos minutos finais Luiz Henrique tentou o passe para Fred, mas a defesa adversária fez o corte.

Equipes tentam o segundo gol, mas empate prevalece

O Fluminense começou pressionando e, aos seis minutos, após cruzamento, Fred testou para o gol, mas Viera fez ótima defesa. Na sequência, o atacante tentou novamente e o goleiro salvou mais uma vez. Já a resposta do Junior Barranquilla foi aos nove minutos, em chute de Pajoy. A bola passou muito perto. Aos 16, nova oportunidade para o Tricolor, dessa vez com Martinelli, que arriscou o chute. No entanto, mandou direto pela linha de fundo.

Aos 30, os colombianos chegaram novamente com perigo. Pajoy chutou da entrada da área e a bola bateu no travessão e saiu. No minuto seguinte, o Fluminense respondeu na bola parada. Já que, após cobrança de falta, Nino desviou de cabeça e Viera fez mais uma boa defesa. Já nos acréscimos, o Tricolor teve a chance da virada com Caio Paulista. Mas o atacante mandou por cima do gol.