O Inter visitou a equipe do Deportivo Táchira e perdeu por 2 a 1, em jogo válido pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Thiago Galhardo marcou para o Inter, Hernández e Cova marcaram para o Táchira.

Vindo de duas goleadas consecutivas, o Internacional chegou para esse confronto com a melhor das expectativas. Caso vencesse, o colorado poderia encaminhar a classificação para a próxima fase da Libertadores. Com gol de Thiago Galhardo, o Inter saiu na frente mas após falhas de Zé Gabriel e Edenilson, o colorado sofreu a virada e desperdiçou 3 pontos.

• O jogo

O Inter entrou em campo com a mesma postura das últimas partidas. Mesmo fora de casa, o Inter conseguiu criar chances de gol e soube controlar a partida. Logo aos três minutos de jogo, Yuri Alberto apareceu para cabecear sozinho e levar perigo ao gol de Varela. A única grande chance do Táchira saiu dos pés Góndola, que ganhou de Zé Gabriel, entrou na área e chutou para fora, desperdiçando a chance de abrir o placar para o time da casa. Não muito tempo depois, Thiago Galhardo perdeu uma chance clara de gol na pequena área após ficar com o rebota do goleiro Varela. Com cerca de 64% de posse de bola, o Internacional controlou a partida na primeira etapa mas não conseguiu balançar as redes.

Na segunda etapa, o Inter voltou ligado e com vontade de abrir o marcador o mais rápido possível e conseguiu. Aos 6 minutos do segundo tempo, o zagueiro Granados tirou a camisa de Cuesta dentro da área e o juiz assinalou a penalidade, que foi convertida por Thiago Galhardo. Após o gol, o Inter diminuiu o ritmo na partida e viu o Deportivo Táchira crescer no jogo. Embora fosse superior ao Táchira, o Inter cedeu muitas chances de gol ao time da casa. O meia Góndola perdeu outras duas chances, que foram salvas por Lomba e Rodrigo Dourado, respectivamente.

No entanto, o Táchira não desistiu e chegou ao gol de empate com Hernández. O meia invadiu a área, tentou o passe e Zé Gabriel cortou, mas cortou mal e devolveu a bola para Hernández empatar o jogo. Após o gol, o Inter foi pra cima do Táchira, no entanto, sofreu o gol de empate após pênalti cometido por Marcelo Lomba em Angarita. Na cobrança, Cova deslocou Lomba e marcou o gol que selou a vitória do time venezuelano. Nos acréscimos, Zé Gabriel foi derrubado na entrada da área e o juiz marcou a falta. Na cobrança, Victor Cuesta soltou o pé para Varela realizar a defesa e selar o resultado no Estádio Pueblo Nuevo.

• E agora?

Com a derrota, o Inter permanece na liderança do grupo B com 6 pontos e o Deportivo Táchira permanece na terceira colocação com os mesmos 6 pontos ganhos. No entanto, o Inter pode ser ultrapassado pelo Always Ready, que possuí 6 pontos e enfrenta o Olímpia na próxima quinta-feira (13). Caso o Olímpia vença a partida, chegará aos 6 pontos e irá embolar novamente o grupo B.

O Inter volta a campo no próximo domingo (16), onde enfrenta o Grêmio pela primeira partida da final do Campeonato Gaúcho. Já o Táchira, entra em campo no próximo sábado (15) para enfrentar o Estudiantes de Mérida, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Venezuelano.