Na noite dessa quarta feira (12), o Fluminense recebeu o Santa Fé pela quarta rodada em jogo válido pelo Grupo D da Libertadores 2021. o Tricolor Carioca em boa parte do jogo teve grande dificuldade mas com alterações de Roger Machado a partida mudou de rumos e o Fluminense acabou vencendo por 2 a 1 de virada.

• Fluminense abaixo e domínio dos visitantes

Tricolor sofreu pra fazer a saída de bola curta devido a marcação pressão do Santa Fé e assim não conseguiu fazer a bola chegar nos meninos nas pontas para gerar chances de perigo. Mesmo assim assim, Kayky ainda conseguiu fazer algumas boas jogadas.

Santa Fé teve bastante facilidade para trabalhar a no meio de campo, e partir dai rodava a bola ledos lados em busca do cruzamento pro lado oposto, porém teve pouco precisão nas finalizações.

Jogo foi marcado por poucas (ou quase nenhuma) chances de gol e pelo domínio territorial que os Colombianos tiveram.

• Mudanças trazem outro rumo pra partida e o Tricolor supera as dificuldades

Na volta do segundo tempo, o panorama da partida pouco mudou. Apesar de ligeira melhora no sistema ofensivo, na defesa o Tricolor era o mesmo do primeiro tempo.

Aos 13 minutos da segunda etapa, Alexander Porras deu lindo passe pra Jersson Gonzalez que infiltrou entre os zagueiros tricolores e abriu o placar para os Colombianos.

A partir o Fluminense acordou na partida, e aos 15 minutos do segundo tempo (dois minutos após sofrer o gol), Kayky arranca pela direita e deixa Fred na cara do gol e ele guarda mais um (o quarto dele nessa Libertadores).

O Fluminense seguiu ganhando terreno na partida, e aos 32 minutos Yago Felipe inicia uma transição ofensiva, serve a Cazares que dá um lindo passe para Caio Paulista deslocar o goleiro e virar a partida. Após isso os mandantes souberam controlar bem a partida e pouco sofreram.

Detalhe pra queda gritante de desempenho do time Colombiano.

Com essa vitória, o Fluminense precisa de apenas um empate diante o Junior Barranquilla na terça feira (18) para se classificar as Oitavas de final da Libertadores. O Tricolor volta a campo no Sábado (15),, para enfrentar o Flamengo no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca. A partida será realizada no Maracanã com horário previsto para 21h05.