Na noite deste sábado (15), Fluminense e Flamengo se enfrentaram no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca, a partida terminou no placar de 1 a 1. O Rubro-Negro acabou tendo um melhor desempenho no geral da partida mas teve uma queda no segundo tempo e o Tricolor mesmo não tendo uma boa atuação soube aproveitar e deixar tudo igual na decisão e o confronto ficar aberto.

• Flamengo dominante, porém pecou nas finalizações

Flamengo dominou as ações da partida. Teve o controle do meio de campo e soube trabalhar muito bem no lado mais fraco do Fluminense (esquerdo). A conexão Gerson e Everton Ribeiro funcionou muito bem na primeira etapa.

Aos 17 minutos, Gerson sofre falta de Egídio e o arbitro assinala pênalti, Gabigol converte com maestria e abre o placar pro Rubro Negro. Flamengo ainda teve outras chances com Arrascaeta, que passou perto de fazer um golaço porém parou no goleiro tricolor e na falta de precisão na finalização.

Fluminense jogou esperando um pouco mais e as vezes subia pra fazer a pressão na saída de bola adversaria, meio um pouco espaçado que possibilitou a entrada com muita facilidade por parte do Flamengo, a única chance do Tricolor foi com Kayky, que desperdiçou a oportunidade.

• Flamengo tem queda de rendimento e Flu aproveita e empata

No segundo tempo o Fluminense veio com Cazares no lugar de Nenê buscando reverter o cenário da partida. No entanto o Flamengo seguiu superior e criou boas chances de gol para ampliar o placar mas novamente  falhou nas conclusões.

Roger Machado então colocou Abel Hernandez e Luiz Henrique deram outra cara pro Tricolor Carioca. Aos 31 minutos do segundo tempo, Egídio cruza na área para Luiz Henrique que cabeceia e Abel Hernandez só escora pro fundo do gole empata o jogo.

Depois disso o jogo ficou ainda mais truncado que já estava e acabou por isso mesmo, confronto segue em aberto.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (22), no Maracanã as 21h15. A atenção de ambos agora está na Libertadores, onde o Fluminense recebe o Junior Barranquilla na terça feira (18), no Maracanã, as 21h30.

Tricolor precisa apenas um empate para se garantir na oitavas. Já o Flamengo enfrenta a LDU na quarta feira (19), também no Maracanã, as 19 horas. Rubro-Negro também precisa apenas um empate para carimbar sua passagem para as oitavas de final da competição.