América-MG e Atlético-MG empataram, em 0 a 0, neste domingo (16), no Independência. O duelo foi válido pela ida da final do Campeonato Mineiro. Em entrevista do técnico Cuca após a partida, um dos assuntos foi a escalação de Revér e Dodô entre os titulares.

Deu certo. Eu tirei o Réver porque ele deu uma afogada e o Dodô, porque sentiu um desconforto. Mas deu certo, tanto que, no meu modo de ver, tivemos o domínio no primeiro tempo, com cinco ou seis oportunidades. Então foi um losango com Réver como terceiro zagueiro, e o Tchê Tchê, Arana e Nacho. A ideia era ganhar o meio campo. Hulk e Savarino foram bem marcados, mas o predomínio no primeiro tempo foi nosso” disse Cuca.

E completou: “No segundo tempo, quando tiramos o Réver e colocamos o Allan, o jogo equilibrou. O América teve um início melhor que a gente. Mas não teve grandes chances até ficarmos com um a menos. Dentro das circunstâncias que vivemos essa semana, com o cansaço das viagens, era natural que, com um jogador a menos, a gente vá ceder espaço ao adversário. Mas não abrindo mão do contra-ataque. O empate, pelo montante da semana, e da partida, acaba sendo um bom resultado”.

O Galo enfrentou o América de Cali na última quinta-feira (13), na Colômbia, pela Libertadores. A partida teve de ser interrompida algumas vezes por conta de protestos no entorno do estádio. Cuca falou sobre como o desgaste comprometeu o resultado de hoje

Hoje mesmo o Jair ficou fora por necessidade, o Keno, também. E sempre tem aquela dúvida entre por o time titular ou alternativo. Então você conversa com o fisiologista, com a preparação física e ouve os atletas. Em cima disso que a gente faz as escolhas. É um jogo decisivo, final do campeonato. E natural que a gente tente colocar a equipe mais forte. E fizemos as trocas, algumas por condições naturais e outra por necessidade” encerrou.

Agora o Atlético volta a focar na competição internacional. Já que enfrenta o Cerro Porteño, na próxima quarta-feira (19), fora de casa. O Galo é o líder do Grupo H, com 10 pontos.