A noite que tinha tudo para ser alegre se tornou terrível para a torcida do Fluminense. O Tricolor fez uma das suas piores apresentações pela Libertadores da América, foi superado sem dificuldades pelo Junior Barranquilla no Maracanã por 2 a 1 e desperdiçou a chance de garantir a classificação antecipada para a segunda fase da competição. Valencia e Centre marcaram para a equipe colombiana. Abel Hernández descontou.

Como fica?

O resultado embola o Grupo D. O Fluminense segue na liderança com oito pontos e, caso o River Plate não vença o Santa Fe nesta quinta-feira, seguirá dependendo apenas de si mesmo para avançar na competição. Com o triunfo desta noite, o Junior Barranquilla chegou aos mesmos seis pontos da equipe argentina, mas não sai da terceira colocação por causa dos critérios de desempate.

Quem não faz, leva!

No início do jogo, Kayky recebeu um belo lançamento de Cazares e teve a primeira grande chance da partida, mas Viera defendeu. O Junior Barranquilla respondeu em seguida num chute forte de Daniel Moreno que passou muito perto de Marcos Felipe.

A equipe brasileira teve três oportunidades seguidas para marcar: Luiz Henrique, cara a cara com Viera, e Calegari pararam no goleiro combiano, e Fred errou o alvo. O time visitante, no entanto, foi fatal. Após cruzamento de Fuentes, Valencia cabeceou e abriu o placar.

Sem sufoco

Se o fim da etapa inicial foi ruim, o começo do segundo tempo conseguiu ser pior para o Fluminense. Centre, totalmente livre, recebeu no lado direito e fez um golaço para o time colombiano. Em desvantagem, Roger Machado promoveu três alterações para tentar recolocar a equipe no jogo.

A equipe visitante seguiu à vontade no campo de ataque. Valencia marcou o terceiro, mas a arbitragem pegou impedimento no lance. O Fluminense diminuiu com Abel Hernández, mas a reação parou por aí. No último ataque, Nenê arriscou e mandou por cima, sem perigo para Viera.