O Atlético-GO segue vivo na Copa Sul-Americana 2021. Nesta quarta-feira (20), jogando no Antonio Accioly, o Dragão ficou no 0 a 0 contra o Libertad, em duelo válido pela quinta rodada do Grupo F, e manteve chances reais de avançar às oitavas de final do certame.

Comandado pelo interno Eduardo Souza e atuando no 4-2-3-1, o Atlético-GO teve 58% de posse de bola e chutou dezesseis vezes a gol - contra 15 dos paraguaios. Os gumarelos, no 4-4-2 de Daniel Garnero, acertaram mais finalizações: quatro a três.

Equilíbrio

O primeiro tempo teve chances para os dois lados. Aos 13 minutos, Héctor Villalba acionou Antonio Bareiro no lado direito e chutou muito alto. Três minutos depois, João Paulo serviu Janderson na esquerda e ele finalizou em cima de Diego Viera. Barero e Villalba, antes dos vinte minutos, também tiveram boas chances para o Libertad, mas desperdiçaram. A resposta do Dragão foi dada no final da primeira etapa: Zé Roberto cruzou da direita e Marlon Freitas chutou para boa defesa de Martín Silva.

O segundo tempo começou com o Atlético-GO arriscando: aos dois minutos, Igor Cariús chutou do lado esquerdo à direita da meta paraguaia. A grande chance da peleja, entretanto, foi dos gumarelos: Ivan Franco cruzou da esquerda e a redonda beijou o travessão. Na sequência, após Daniel Bocanegra chutou e Fernando Miguel fez bela defesa.

Próximos jogos

Na próxima (e última) rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana 2021, o Atlético-GO viaja para enfrentar o Newell's Old Boys, enquanto o Libertad enfrenta o Palestino na próxima terça-feira (25), às 19h15 (Horário de Brasília). Antes disso, no Apertura 2021 do Campeonato Paraguaio, o Libertad recebe o Sol de America no próximo sábado (22), às 18h45.