O Internacional visitou a equipe do Olímpia no Paraguai e venceu por 1 a 0 na  última quinta-feira (21). Em jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores, o Inter venceu com gol de Yuri Alberto e encaminhou a classificação para as oitavas de final. Com a vitória, o Inter assumiu a liderança do grupo com 9 pontos e agora depende somente de si para classificar-se matematicamente.

O jogo

O primeiro tempo não foi dos melhores. As equipes encontraram muitas dificuldades de criação e as melhores oportunidades saíram de chutes de fora da área. Mesmo sem conseguir criar tanto, o Inter obteve mais posse de bola que o Olímpia na primeira etapa (72%). No entanto, foi uma posse de bola ilusória, onde a equipe colorada trocava passes em seu campo de defesa ou até mesmo no ataque, mas sem a objetividade de chegar ao gol.

Se o Inter não conseguia criar, o Olímpia muito menos. A equipe paraguaia encontrava muitas dificuldades de manter a bola e arriscava jogar no contra ataque. A melhor chance do Inter saiu dos pés de Moisés, que finalizou de fora da área para a defesa do goleiro do Olímpia.

Sem alterações no intervalo, as equipes voltaram da mesma maneira. O Olímpia retornou com suas linhas um pouco mais avançadas e buscando mais o jogo. Não demorou muito para Miguel Ángel Ramírez perceber e mudar a equipe do Inter. O técnico colorado lançou Yuri Alberto e Maurício na partida e conseguiu voltar a ter o controle da partida. Se a situação do Inter já era confortável, com a expulsão de Salcedo passou a ser mais ainda.

Antes de abrir o placar, Yuri Alberto perdeu um gol digno de ir para o "Inacreditável FC". Após receber em velocidade pela esquerda, o camisa 11 colorado saiu cara a cara com o goleiro e finalizou fraquinho e o goleiro realizou a defesa sem problemas. No entanto, Yuri Alberto se redimiu perto do fim da partida ao finalizar de primeira na entrada da área e abrir o marcador para o Internacional.

Em desvantagem no placar, o Olímpia foi com tudo para o ataque mas não conseguiu balançar as redes de Marcelo Lomba. A melhor chance do time paraguaio foi com Pitta, que ganhou da defesa do Inter mas atrasou demais na hora de finalizar e acabou sendo desarmado.

E agora?

Com a vitória, o Inter chegou aos 9 pontos e assumiu a liderança do grupo B. Na próxima rodada, o Inter enfrenta a equipe do Always Ready em casa e com um empate simples, garante a classificação. No entanto, o colorado tem a decisão do Campeonato Gaúcho no domingo (23), contra o Grêmio. Já o Olímpia, permanece na lanterna do grupo com 6 pontos e enfrenta a equipe do Deportivo Táchira na próxima e última rodada.