Na tarde deste sábado (22), Vasco recebeu o Botafogo pelo segundo jogo da decisão da Taça Rio em Januário. O Gigante da Colina teve uma atuação bem abaixo, enquanto o Botafogo mostrou uma certa evolução e acabou vencendo o jogo por 1 a 0.

• Botafogo surpreende Vasco

Botafogo impôs muita pressão na saída de bola Cruzmaltina nos primeiros vinte minutos da partida, roubando algumas bolas no campo de ataque e em outras obrigado o Vasco a fazer uma saída mais direta. O Vasco através dessa saída direta ate conseguiu algumas escapadas mas no geral perdeu muito as disputas.

Botafogo teve algumas boas chegadas em bola aérea, enquanto o Vasco chegou a fazer um gol com Léo Jabá porém o gol foi anulado e um chute de longa distancia do Zeca que Douglas Borges defendeu.

Destaque pra Ronald, foi uma excelente válvula de escape do Botafogo, principalmente após a parada tecnica.

• Vasco tem ligeira melhor mas ainda sofre com os ataques do Botafogo

Segundo tempo começou parecido com o primeiro, Botafogo marcando pressão na saída e dificultando a saída curta do Vasco, porém poucas chances de gol para ambos os lados.

Vasco teve uma melhora quando Gabriel Pec veio jogar centralizado, Morato abriu na direita e Léo Jabá na esquerda.

Aos 27 minutos da segunda etapa, o Glorioso lança uma bola na aérea, Vanderlei saiu mal e bola sobra para ataque finaliza e arqueiro cruzmaltino defende mas no rebote Gilvan marca e abre o placar pros visitantes. Depois disso o Vasco sentiu o golpe e se viu seu rival superior e próximo de fazer o segundo gol, porém isso acabou não acontecendo.

A partida foi pras cobranças de pênaltis, o Vasco venceu por 3 a 0. Andrey, Zeca e Gabriel Pec marcaram pro Gigante da Colina, enquanto Vanderlei teve grande destaque pegando as três cobranças do Botafogo.