O Inter recebeu a equipe do Always Ready no Beira-Rio, em jogo válido pela sexta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Virtualmente classificado, o Inter garantiu matematicamente a classificação com o empate em 0 a 0 na última quarta-feira (26). Com o resultado, o Inter garantiu o primeiro lugar do grupo com 10 pontos ganhos.

• O jogo

Após perder o Campeonato Gaúcho para o Grêmio, o Inter entrou em campo para virar a chave e recomeçar na temporada. Na primeira etapa, o Inter dominou completamente a equipe visitante. Jogando praticamente no campo do adversário, o Inter finalizou nove vezes e obteve 78% de posse de bola nos primeiros 45 minutos de jogo.

O grande destaque foi o goleiro Lampe, do Always Ready, que fechou o gol e impediu a equipe do Inter de abrir o placar. Embora tenha dominado o primeiro tempo, o Inter foi pouco agressivo e faltou a intensidade que já vimos a equipe de Miguel Ángel Ramírez demonstrar.

Mesmo com a classificação encaminhada, o Inter buscava o gol. Para isso, o time colorado voltou para o segundo tempo com uma exposição defensiva maior e cedendo espaços para o contra-ataque do Always Ready.

Foi em um desses contra-ataques que o centroavante Mosquera perdeu a grande oportunidade da equipe boliviana, com méritos para Marcelo Lomba que fechou o gol na finalização. O Inter jogou-se ao ataque quando resolveu tirar Lindoso e Palacios para colocar Caio Vidal e Lucas Ramos. Abrindo mão de um volante marcador, o Inter pressionou até o final do jogo a equipe do Always Ready e chegou a abrir o placar com Cuesta mas estava em posição irregular.

Com 77% de posse de bola e 21 finalizações, podemos dizer que a equipe do Inter amassou o Always Ready. No entanto, somente 6 dessas finalizações levaram perigo ao gol de Lampe, que estava em um dia inspirado e realizou grandes defesas. A melhor oportunidade do Inter saiu dos pés de Taison, que recebeu de Lucas Ramos e finalizou com muito perigo, no entanto, Lampe salvou o Always Ready mais uma vez.

• E agora?

Com o resultado, o Inter garantiu o 1º lugar do grupo e decidirá a partida de volta das oitavas de final no Estádio Beira-Rio. Agora, o Inter espera o sorteio que irá definir seu adversário na próxima fase da Libertadores. Já o Always Ready, ficou na lanterna do grupo e deu adeus as competições internacionais nessa temporada. No domingo (30), o Inter estreia no Campeonato Brasileiro enfrentando a equipe do Sport, no Beira-Rio.