Na despedida de Lucho González, Athletico goleia Aucas e avança na Sul-Americana

Furacão vence por 4 a 0 em casa e termina primeira fase com a segunda melhor campanha

Na despedida de Lucho González, Athletico goleia
Aucas e avança na Sul-Americana
felipe-oliveira
Por Felipe Oliveira

O Athletico-PR, nesta quinta-feira (27), recebeu o Aucas, na Arena da Baixada, pela última rodada da fase de grupos da Sul-Americana, e aplicou uma severa goleada, por 4 a 0. Os gols foram marcados por Christian, Abner Vinícius, Vitinho e Carlos Eduardo na Arena da Baixada.

Com a vitória, o Furacão classificou em primeiro no Grupo D, com 15 pontos, tendo a segunda melhor campanha da primeira fase, apenas atrás do Grêmio.

Despedida e vitória

A partida foi marcada pela despedida do ídolo atleticano Lucho González. O argentino de 40 anos deixa o futebol com incríveis 29 títulos, sendo o segundo jogador com mais títulos conquistados na história do seu país, só atrás de Lionel Messi.

A partida se iniciou e, com 3 minutos de jogo, número que o ídolo argentino usava, Lucho González deixou o gramado pela última vez em sua carreira, dando espaço para Christian entrar. E, aos 25’, o próprio Christian recebeu um cruzamento de Nikão e finalizou para o fundo do gol. O Athletico seguiu pressionando e com 36 minutos, Abner fez o segundo, com outra assistência de Nikão.

A segunda etapa veio e o Aucas começou a se soltar um pouco na partida, chegando duas vezes com perigo no gol de Santos, mas sem sucesso. Mesmo com o bom segundo tempo que vinha fazendo os equatorianos, aos 21’, Vitinho fuzilou de canhota e fez o terceiro do Furacão. Para fechar o caixão, aos 46, Carlos Eduardo fez o último da partida.

E agora?

Com a classificação, o Athletico precisa aguardar o sorteio da próxima fase, que acontecerá na próxima terça-feira, às 13h. O Furacão pode enfrentar o Santos, Independiente Del Valle ou o Junior Barraquilla, os três foram eliminados na fase de grupos da Libertadores.

No próximo domingo (30), o Athletico tem estreia do Brasileirão, contra o América-MG, em casa.