Vai começar o Campeonato Brasileiro 2021! Os 20 times da elite do futebol nacional já estão prontos para a disputa de mais um #BrasileirãoNaVAVEL. E se a briga pelo título da competição tende a ser intensa, a luta contra o rebaixamento promete pegar fogo!

Abaixo, sinalizamos as equipes que devem brigar contra o rebaixamento na competição, analisando o desempenho das equipes na temporada e o retrospecto na Série A do Brasileirão.

América-MG

O Coelho vem bem na temporada. Finalista do Campeonato Mineiro, a equipe do técnico Lisca não perdeu para o Atlético-MG e só ficou sem o título pois o rival tinha a vantagem do empate.

A campanha na Série B do ano passado também foi boa. O América liderou a competição na maior parte do campeonato, mas acabou terminando na segunda colocação, garantindo o acesso à Série A.

No entanto, os mineiros precisam se livrar de um estigma que persegue a equipe. Sempre que o América-MG disputou a primeira divisão na história dos pontos corridos, terminou o campeonato rebaixado. Chegou a hora de mudar essa história.

Atlético-GO

Depois de surpreender na temporada passada, fazer um campeonato sem sustos e garantir a vaga na Copa Sul-Americana, o Dragão não iniciou bem 2021.

Primeiro, perdeu o treinador Marcelo Cabo, que se transferiu para o Vasco. Trouxe o experiente Jorginho para comandar a equipe, mas depois de um início de trabalho animador, os resultados começaram a não vir.

Tropeços na competição internacional e a queda precoce no Campeonato Goiano custaram a posição do treinador, que já não vinha tendo uma boa relação com o presidente da equipe, Adson Batista.

Com a eliminação na Sula confirmada, a diretoria trouxe o treinador Eduardo Barroca para comandar a equipe.

Chapecoense

Ao contrário do América-MG, a Chapecoense nunca havia sido rebaixada após a ascensão meteórica da equipe, que saiu da Série D do Brasileirão até a primeira divisão, onde ficou de 2014 até 2019.

Após o rebaixamento, o Verdão do Oeste retornou no ano seguinte com o título da Série B de 2020 e quer voltar a fazer uma boa campanha na competição nacional, como a classificação para a Libertadores em 2017.

Contudo, a Chape precisa melhorar seu desempenho se quiser não passar sustos na competição. A equipe, que perdeu o título do Campeonato Catarinense para o rival Avaí, demitiu o técnico Mozart Santos e vai para o terceiro treinador na temporada. Umberto Louzer já havia deixado o Verdão há pouco mais de um mês.

Cuiabá

Caçulinha do torneiro, o Cuiabá disputará a Série A pela primeira vez em sua história. Fundado em 2001, a equipe mato-grossense conquistou o acesso com apenas 19 anos de idade.

Por si só, este fato já colocaria o Cuiabá como um dos candidatos ao rebaixamento. Mas não só isso. A equipe perdeu peças importantes da temporada passada e ainda não engrenou com o treinador Alberto Valentim.

Na Copa do Brasil, eliminação precoce para o modesto 4 de Julho do Piauí. No Campeonato Mato-Grossense, com equipes muito atrás em investimento e que sequer disputam uma das três primeiras divisões nacionais, o Dourado não conseguiu se impor na competição e o título veio com um empate contra o Operário de Várzea Grande.

A falta de experiência e a pouca competitividade na temporada pode ser um complicador para a equipe.

Juventude

De volta a Série A do Brasileirão após 13 anos, o Juventude é mais uma equipe que entra na competição com o objetivo de fugir do rebaixamento.

O alviverde gaúcho tentará usar o fator casa para fazer a diferença na competição. Jogar no frio de Caxias do Sul sempre foi um adversário a mais para os visitantes. Mas não será só isso que fará o Juventude permanecer na primeira divisão.

A temporada até aqui não é das melhores. Apesar de ter chegado até a semifinal do Campeonato Gaúcho, a equipe foi eliminada na segunda fase da Copa do Brasil pelo Vila Nova e ainda não tem um time definido. Trabalho para o treinador Marquinhos Santos.

Sport

O Leão da Ilha brigou contra o rebaixamento na temporada passada até as últimas rodadas da competição. E os torcedores do Rubro-Negro querem um ano mais tranquilo dessa vez.

Porém, ao que tudo indica, o panorama deverá ser o mesmo. Até aqui, a equipe não conseguiu corresponder e está devendo um bom futebol. A eliminação na primeira fase da Copa do Brasil para o Juazeirense custou o trabalho do treinador Jair Ventura, que estava na equipe desde o ano passado.

Umberto Louzer assumiu o comando técnico, a equipe melhorou o desempenho, mas o Sport perdeu a final do Campeonato Pernambucano para o arquirrival Náutico. Golpe duro para o time. Para encorpar o elenco, um velho conhecido está de volta. A diretoria acertou o retorno do atacante André para o Brasileirão.

E aí? Quem vocês acham que vai brigar contra o rebaixamento no Brasileirão? E pelo título? Continue na VAVEL Brasil e acompanhe tudo que de melhor acontecer em mais uma edição do Campeonato Brasileiro.