Sem disputar a Série B desde 2007, o Remo conquistou um bom resultado na primeira partida da segunda divisão nacional de 2021. Jogando no Rei Pelé, o Leão Azul começou a partida com tudo, mas viu o CRB empatar a partida, encerrada em 2 a 2 neste sábado (29).

Comandado por Allan Aal e jogando no 4-2-3-1, o CRB teve mais posse de bola (51%) e finalizações certas: dezesseis a onze. Também no 4-2-3-1, os comandados de Paulo Bonamigo acertaram mais finalizações: quatro a dois.

Começo fulminante

Logo aos dez minutos, após cobrança de lateral, Renan Gorne desvia e Lucas Siqueira finalizou de cabeça para inaugurar o marcador para o Remo. O mesmo jogador dobrou a vantagem paraense aos 21 minutos, aproveitando rebote de Diego Silva após chute forte de Marlon. Aos 26, o CRB descontou: Erik lançou Hyuri, que aproveitou bobeada de Marlon para chutar na saída de Vinícius.

Antes do fim do primeiro tempo, mas três boas chances. As duas do Clube do Remo foram de Jefferson: na primeira, aos 34, ele fez boa jogada e cruzou, mas ninguém apareceu para escorar; na segunda, aos 40, ele cabeceou cobrança de escanteio por cima do travessão. Entre cada uma delas, aos 37, Erik, do Galo da Pajuçara, chuta forte, mas carimba Lucas Siqueira.

As equipes voltaram com tudo no segundo tempo: Calyson perdeu grande chances aos três minutos, enquanto Lucas Tocantins obrigou Diego Silva a fazer boa defesa dois minutos depois. Felipe Gedoz, aos 13, perdeu nova boa chance para o Fenômeno Azul. E fez falta: aos 32 minutos, Diego Torres acertou a trave após chutaço; com 35, Calyson pegou rebote de chute de Claudinei e marcou, mas estava em posição irregular. O empate contra o Leão Azul veio aos 43: aproveitando cobrança de escanteio, Diego Torres marcou de cabeça e deu números finais à peleja. Em chutes de longe, Vitão e Diego Torres arriscaram, mas erraram.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Série B 2021, o CRB viaja para enfrentar o Cruzeiro, no próximo sábado (06), às 18h15 (Horário de Brasília), um dia depois do Remo receber o Brasil, às 19h. Antes disso, pela Copa do Brasil, o Galo da Pajuçara recebe o Palmeiras, na quinta-feira (03), às 21h30, um dia depois do Leão Azul jogar em casa contra o Atlético-MG, às 19h.