Após eliminação precoce no estadual, o Coritiba estreou com boa vitória na Série B 2021. Diante do Avaí, que vinha embalado pelo título catarinense há três dias, o Coxa fez 2 a 0 com gols de Waguininho e Val, neste sábado (29), no Couto Pereira. O time catarinense defendia sequência de 15 jogos de invencibilidade, mas foi escalado com muitas alterações.

Coxa conta com dose de sorte para largar na frente

Sem atuar há duas semanas, o Coritiba de Gustavo Morínigo teve poucas alterações no time titular. O paraguaio escalou o Coxa com três volantes e cedeu pouco para o Avaí no primeiro tempo. O Leão, que jogou a final do Catarinense há três dias, foi escalado com oito alterações por Claudinei Oliveira, e não teve o mesmo nível de atuação no primeiro tempo.

O Avaí até começou melhor e criou a primeira chance aos 9, quando Júnior Dutra finalizou da entrada da área após roubada de bola no campo de ataque. Wilson fez a defesa e, no rebote, Vinícius Leite mandou para fora.

Na primeira chance que teve, porém, o Coxa aproveitou, aos 13. Após bom drible para cima de Iury, Waguininho abriu espaço e arriscou de fora; a bola desviou em Alan Costa e morreu no fundo do gol de Gledson. Após sair na frente, o Coritiba teve seu melhor momento na partida, administrando a posse de bola - teve 61% no total - e atacando principalmente pela esquerda, com conexões de Natanael com Waguininho ou Rafinha, apesar de poucas oportunidades claras.

Com movimentos menos coordenados que o normal, o Avaí até conseguiu mais finalizações - sete a dois -, mas não assustou o goleiro Wilson. Júnior Dutra saiu muito da área para tentar ajudar na construção com os dois meias abertos, mas Renato e Vinícius Leite criaram pouco, assim como Giovanni, que participou em raros momentos na primeira etapa, que terminou com vantagem coxa-branca.

Vitória consolidada

Claudinei colocou Lourenço na vaga de Giovanni já no intervalo, mas o panorama do jogo se manteve. O Leão teve uma chance aos 7, com chute de João Lucas de fora da área, mas o Coritiba ampliou logo na sequência. Val ficou com o rebote da entrada da área, encheu o pé e, com outro desvio de Alan Costa, ampliou para os mandantes.

O Avaí teve maior número de finalizações, mas continuou com problemas de fluidez de jogo por falta de entrosamento. Por vários momentos, o Coritiba foi capaz de gastar tempo com valorização da posse de bola e teve algumas escapadas com espaço nas costas da defesa - Léo Gamalho foi parado com falta em duas delas e Waguininho parou no goleiro e na defesa aos 17 em jogadas desta forma.

A melhor chance do Leão veio aos 24, quando Luan Silva apareceu livre dentro da área após rebote de cruzamento de Iury e chutou, com desvio, à direita do gol. No fim, vitória tranquila do Coritiba, que se aproveitou da opção do Avaí de poupar titulares e saiu com três pontos importantes.

O que vem por aí

Na segunda rodada, o Coritiba enfrenta no sábado (5) o Botafogo fora de casa, às 21h. Já o Avaí joga na quinta-feira (3) na Ressacada diante do Athletico-PR, às 19h, pela terceira fase da Copa do Brasil. Pela Série B, o Leão recebe o Vila Nova no domingo (6), às 20h30.