O Confiança venceu o Cruzeiro, por 3 a 1, neste sábado (29), no Batistão. O duelo foi válido pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Dragão saiu na frente com Neto Berola, de pênalti. Na sequência, o Cruzeiro ficou com dois jogadores a menos, já que Adriano e Fábio foram expulsos. Mesmo em desvantagem numérica, a Raposa conseguiu empatar, com Bissoli, no início do segundo tempo. Mas Cristiano e Daniel Penha garantiram a vitória dos donos da casa.

Confiança na frente e Cruzeiro com dois jogadores expulsos

As equipes começaram no mesmo esquema, o 4-3-3. No Confiança, o meio foi formado por Serginho, Gilberto e Daniel e o trio de ataque tinha Neto Berola, Willians Santana e Luidy. Enquanto no Cruzeiro Matheus Barbosa, Adriano e Rômulo ficaram responsáveis pelas jogadas, enquanto o ataque tinha Airton, Rafael Sobis e Bruno José. Com as formações, o Dragão começou marcando bem, enquanto o Cruzeiro seguia em busca de espaços.

Aos 31’, o Confiança teve um pênalti a seu favor após Fábio derrubar Neto Berola na área. O próprio atacante cobrou e colocou a equipe em vantagem. Mesmo com o gol, a partida seguiu com o Cruzeiro tentando o ataque, mas a defesa adversária tirando todas. Nos minutos finais, a situação da Raposa ficou mais complicada com as expulsões de Adriano, ao matar um contra-ataque, e de Fábio, ao segurar a bola fora área ao fazer uma defesa. Com isso, Sobis saiu para a entrada do goleiro Lucas França.

Cruzeiro ensaia reação, mas Dragão sai com a vitória

No intervalo, o técnico Felipe Conceição promoveu mais duas alterações. Flávio entrou na vaga de Matheus Barbosa e Airton deu lugar a Bissoli. Aliás, foi o atacante que empatou a partida, aos 10’, de cabeça. Com o gol sofrido, foi a vez de Rodrigo Santana fazer mudanças em sua equipe. Aliás, foram quatro de uma vez. Entre elas, a entrada de Cristiano no lugar de Willians. E foi o atacante que colocou o Dragão em vantagem novamente, aos 26’, após receber o passe na área.

Ainda no ataque, aos 30’, o jogador quase marcou mais um, mas a bola ficou na trave. Mesmo em desvantagem numérica e no placar, a Raposa ainda conseguiu assustar e chute de Rômulo, que também parou na trave. Mas logo em seguida o Confiança marcou mais um, com Daniel Penha, em contra-ataque. Aliás, esse foi o último lance de perigo da partida, que seguiu morna nos minutos seguintes, com os donos da casa apenas administrando o placar.

E agora?

Com o resultado, o Confiança conquista seus primeiros três pontos e assume a liderança da Série B, pelo menos temporariamente. Enquanto o Cruzeiro começa com derrota e na vice-lanterna. Agora a Raposa volta suas atenções para a Copa do Brasil. Já que recebe o Juazeirense, na quinta-feira (3), no Mineirão, às 16h30, pela ida da terceira fase da competição. Já o Dragão volta a campo na sexta-feira (4), contra o Goiás, na Serrinha, às 17h30, pela segunda rodada da Série B do Brasileirão.