Tudo bem que Gabriel Barbosa é ídolo do Flamengo. Tudo bem que Bruno Henrique é o atacante xodó da torcida rubro-negra. Mas Pedro é, sim, um dos melhores atacantes do Brasil na atualidade. Mesmo sendo reserva no time de Rogério Ceni, ele consegue manter seu ritmo de gols quando está em campo.

Sem o indisposto Gabigol, o camisa 21 formou dupla de ataque com Bruno Henrique na tarde deste domingo (30), contra o Palmeiras no Maracanã. E ele não decepcionou. Após belíssima jogada do parceiro BH, ele complementou para o fundo das redes de carrinho, mostrando seu faro de gol e ótimo senso de posicionamento dentro da área aos 30 minutos do segundo tempo.

Foi esse gol quem deu a vitória ao Flamengo sobre o Palmeiras: 1 a 0 magro na primeira rodada do Brasileirão 2021. Assim, o time da Gávea começa com o pé direito — e cabelo platinado — sua caminhada em busca do nono título da Série A, que seria o terceiro seguido.

Na segunda rodada, o Flamengo teria o Grêmio pela frente, mas com quatro jogadores convocados (Gabigol e Everton Ribeiro para a Seleção principal e Pedro e Gerson para a Seleção olímpica), o jogo foi adiado.