Na tarde deste domingo (30), o Flamengo recebeu o Palmeiras no Maracanã pela estreia da Serie A 2021 e venceu por 1 a 0, gol marcado pelo centroavante Pedro. Jogo foi de tempos distintos, no primeiro Palmeiras se fechou bem e levou perigo nos contra ataques, enquanto no segundo tempo o Rubro Negro teve uma boa melhora e acabou vencendo a partida.

• Palmeiras nega espaço e leva perigo nos contra golpes

Jogo foi bem equilibrado no geral. Flamengo teve mais a posse da bola mas pouco construiu, força muito o jogo no lado esquerdo com Bruno Henrique que se vê bem marcado por Gabriel Menino e quando passa dele, Luan faz bem muito bem a cobertura.

As poucas chances do Flamengo vieram dos pés de Pedro, em uma faz a diagonal nas costas da zaga mas parou em Weverton e na outra acabou chutando meio desequilibrado e assim perdendo a oportunidade.

Weverton lança rapidamente pro Luiz Adriano que baixa pra fazer o apoio frontal e toca pra um companheiro ou gira e aciona o Rony em velocidade, essa foi a principal jogada do Palmeiras. E em algumas chegadas levaram muito perigo atacando de forma muito rápida sempre com Rony sendo acionado em profundidade, chegaram até abrir o placar mas foi marcado impedimento. Outro ponto e como o Palmeiras defendeu bem sua área, nega espaços muito bem.

• Fla sobe de produção e acaba levando vantagem

Segundo tempo o Rubro Negro teve grande melhora isso aliado a queda desempenho do Palmeiras. Essa queda se deve muito as substituições feitas por Abel Ferreira, que tentou refrescar o time mas não deu certo.

Flamengo teve aumento de produção pela esquerda com Bruno Henrique, que ao contrario do primeiro tempo conseguiu ser acionado em situação de um contra um. E foi dai que surgiu o gol, o ponta Rubro Negro partir em velocidade, vence os duelos contra Gabriel Menino e Luan e cruza para Pedro mandar pro fundo das redes. Depois do gol o Flamengo abaixou as linhas e expos o Palmeiras a sua maior dificuldade (propor o jogo).

Os visitantes levaram pouco perigo, enquanto os mandantes chegaram a ter ataques perigosos mas não concluíram em gol.

• O que vem por aí?

O Flamengo volta a campo no dia 10 de junho para enfrentar o Coritiba, às 21h30, no Estádio Couto Pereira, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Já o Palmeiras vista o CRB na próxima quinta feira (03) também pela partida de ida da Copa do Brasil.