Após estrear o Brasileirão com vitória que o colocou na liderança, o Bahia visitou o Vila Nova nesta terça (1º) pela terceira fase da Copa do Brasil e venceu por 1 a 0 com gol de Rodriguinho. O placar só não foi maior graças à atuação do goleiro Georgemy.

O lance que definiu o jogo saiu após uma jogada da dupla Rossi e Rodriguinho no primeiro minuto do segundo tempo. O atacante avançou pela direita e cruzou para o camisa 10 cabecear no canto esquerdo, no contrapé de Georgemy.

Dado montou o Bahia com Thaciano dedicado mais à proteção no meio de campo, com Rodriguinho liberado, tanto que aparecia com frequência na área e acertou a trave logo no início da partida. O lateral Renan Guedes se dedicava mais a conter as investidas de Kelvin, enquanto Matheus Bahia descia com frequência na esquerda. Do outro lado quem chegava era o atacante Rossi. Thonny Anderson ficava mais centralizado e inclusive acertou a trave quando ficou cara a cara com o goleiro.

O Tricolor ocupava mais o campo do adversário, enquanto o Vila Nova apertava a saída de bola do rival e partia para o ataque principalmente no contragolpe com Kelvin na ponta esquerda. Ainda no primeiro tempo ele inverteu e explorou as costas de Matheus Bahia, mas finalizou pra fora.

No segundo tempo, Dudu protagonizou a melhor chance do Vila Nova no jogo, quando bateu uma falta por cima da barreira e acertou o travessão. Na sequência houve um lance polêmico a favor do Bahia, visto que Alesson invadiu a área e caiu após dividida com o goleiro Georgemy. O substituto de Rodriguinho quase ampliou após jogada com Ruiz, mas Georgemy espalmou e salvou o Vila Nova outra vez.

Classificação e próximos jogos

Com este resultado, o Bahia joga pelo empate na próxima quarta-feira (9) em Salvador, enquanto o Vila Nova precisa vencer por um gol de diferença para levar a decisão da vaga para os pênaltis ou por dois ou mais gols de diferença para se classificar no tempo normal.

Antes do jogo de volta, ambos os times jogam fora de casa pelo Campeonato Brasileiro. Na elite, Bahia encara o Bragantino no sábado (5), enquanto o Vila Nova vai a Florianópolis encarar o atual campeão catarinense, Avaí, no domingo (6) pela Série B.