É o puro suco de Brasileirão, meus amigos! Na noite desta terça-feira (1º), o Operário recebeu o Guarani no Couto Pereira em jogo válido pela segunda rodada da Série B do Brasileirão 2021. Com a vitória contra o Vasco fora de casa na primeira rodada, os paranaenses queriam mais três pontos para assumir a liderança. Já os alviverdes paulistas empataram em casa e foram em busca da primeira vitória na competição.

O Guarani não tomou consciência que jogava fora de casa e venceu o Operário por 5 a 2. Bruno Sávio, Bruno Silva, Régis, Matheus Davó e Lucão marcaram para o Bugre. Do lado do time da casa, Jean Carlo e Ricardo Bueno diminuíram.

Com duas expulsões no final, Guarani vence fora de casa e assume a liderança da Série B

O jogo foi bem animado em Ponta Grossa. Os dois times queriam a vitória para começar bem a competição. Apesar do time comandado por Matheus Costa ter conseguido a vitória no primeiro jogo, o time queria a liderança provisória. Do outro lado, o time de Daniel Paulista tinha empatado, mas assumiria a liderança com a vitória.

O Guarani mostrou desde o primeiro minuto quem mandaria no jogo. Aos 9 minutos, Bruno Sávio abriu o placar com assistência de Matheus Davó. Aos 26', foi a fez de Bruno Silva ampliar o marcador.

O Operário queria jogo. Aos 29', conseguiu diminuir a vantagem com Jean Carlo. Porém, um minuto depois Régis colocava o Guarani mais uma vez na frente.

Os números do primeiro tempo mostrava que, apesar dos gols, o jogo era bem equilibrado. Enquanto os visitantes acertavam quatro dos cinco chutes no gol de Simão, o Operário viu seus 61% de posse de bola irem por água abaixo e, mesmo tendo seis chutes, acertaram três no gol de Rafael Martins

Se o primeiro tempo já prometia fortes emoções, o segundo também  não deixou a desejar. Aos 50', Matheus Davó marcou o seu e transformou o jogo em 4 a 1 para o Guarani. Porém, Ricardo Bueno diminuiu mais uma vez aos 58'.

O que já estava emocionante ficou mais ainda. Aos 87', o goleiro bugre Rafael Martins chutou Alex Silva, lateral direito do Operário, e os dois acabaram expulsos da partida. Ainda deu tempo para Lucão ampliar ainda mais a vantagem do Guarani aos 93'.

Os números da segunda etapa mostram que o Guarani foi melhor no quesito aproveitar as chances. Enquanto os paranaenses precisavam de nove chutes para acertar cinco no gol de Rafael Martins - e marcar só um gol, o Guarani acertou três dos cinco chutes no gol de Simão.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Guarani sobe pra liderança do campeonato, com  quatro pontos, e o Operário continua  na sexta posição, com três pontos. A próxima rodada da Série B começa na sexta-feira (11), com Guarani e Náutico no Brinco de Ouro da Princesa, e acaba com Vitória e Operário em Salvador no domingo (13), às 20h30.